Новости. Криминал
11:11, 23 Октября 2015

В Карелии вор-рецидивист вышел из колонии и на следующий день совершил новую кражу

Загрузка...

В Сегеже уроженец Узбекистана 19 октября освободился из мест лишения свободы, а 20 октября украл сумку со 140 тысячами рублей, сообщили в МВД по Карелии.

В минувший вторник, 20 октября, вечером 42-летний уроженец Узбекистана, освободившийся накануне из мест лишения свободы, зашел в один из продуктовых магазинов и обратил внимание, что дверь, ведущая в подсобное помещение, открыта.

Он убедился, что продавцов поблизости нет, зашел туда и увидел оставленную без присмотра сумку. Спрятав находку под куртку, злоумышленник направился к выходу. Работники торгового заведения заметили это и бросились за посетителем, предположив, что он похитил спиртное. Им удалось его задержать, подозреваемый был передан прибывшим по вызову полицейским.

Выяснилось, что ущерб, причиненный его действиями торговому заведению, мог оказаться намного существеннее, чем изначально предполагали продавцы. В изъятой сумке стражи порядка обнаружили без малого 140 000 рублей. Заведующая магазином рассказала, что перед закрытием подготовила денежные средства, вырученные за день, для инкассации. Оставив сумку, она отлучилась буквально на несколько минут, а когда вернулась, ее на месте не оказалось.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?