Новости. Общество
12:03, 23 Октября 2015
4
1
2

Заммэра Петрозаводска Ермоленко пытается через суд отменить выговор, который ей объявила Ширшина

Заместитель мэра Петрозаводска Римма Ермоленко пытается через суд отменить выговор, который ей объявила Галина Ширшина из-за ситуации в 14-й школе. Учебное учреждение, в котором летом потекли трубы, до сих пор закрыто на ремонт.

За несколько дней до 1 сентября, когда было уже понятно, что новый учебный год в 14-й школе начнется гораздо позднее, мэр Галина Ширшина приняла решение дисциплинарно наказать Римму Ермоленко, которая в администрации возглавляет комитет социального развития и является заместителем главы города. Фактически Римму Евгеньевну обвинили в бездействии. Дескать, среагируй она на "потекшие трубы" вовремя, начни она раньше искать средства на устранение неожиданно вскрывшейся проблемы, то не пришлось бы 700 учащимся 14-й школы почти два месяца ходить в другие учебные заведения, а многим вдобавок – во вторую смену.

Объявленный ей выговор Ермоленко восприняла болезненно (во всех смыслах этого слова), поэтому решила через суд добиться его отмены. Как отметила истица в суде 22 октября, это первый выговор в ее жизни, и она категорически с ним не согласна.

"Считаю данное дисциплинарное взыскание несправедливым, неправомерным и прошу его отменить", - заявила Римма Ермоленко. Заммэра полагает, что таким образом ее пытаются уволить.

Вот здесь – подробнее.

Комментарии

анти
2015-10-24 15:00:33
извиняйте, Кир, но вот про "гражданское общество", которое насаждает Галя, если можно, поподробнее... Гражданское общество, в первую очередь, зиждется на соблюдении законов. А НКО и т.д. - это уже надстройка. С законами у Гали отношения весьма небрежные. То есть у Василия Попова, конечно)) Куда Галю поведет в следующий момент, предугадать невозможно... Так и болтается из стороны в сторону за счет городской казны. Ни нам пользы, ни ей радости... "Ежик в тумане", одним словом... Злобный ежик...
кир
2015-10-24 14:06:01
Анти, не потребляю алкоголь абсолютно и не курил никогда. Вы свои привычные стереотипы при себе держите. Галя просто рано пришла в ваш феодализм, вы не готовы, не прошли эволюцию гражданского общества. Сейчас молодых и, скорее всего невиновных, сажаете и ещё посадите, агрессивно послушное большинство необольшевиков.
анти
2015-10-24 12:43:59
Кир, а Вы от рюмки чая, я смотрю, не отказались))) Никому Ваша Галя на фиг не нужна. Понимать нужно было, куда лезет и бежать по-скорому. Диалог она не только с Правительством не наладила, но и со многими жителями города. Знаете, как ее в обиходе многие называют? Самодурка. Коротко, ясно и по существу. Так что не надо нам тут рассказывать сказки о "ростках новой жизни"... Сорняки это..
кир
2015-10-24 11:57:17
Какая дискриминация? Да она в головах ваших сидит. Давеча и депутат Макаров говорил, что такие вопросы надо решать за рюмкой. Как вы все взбеленились, когда избранный мэр отказалась от рюмки чая, чтобы войти в ближний круг главы. У нас так не принято. А она сломала ваши дурацкие стереотипы поведения, которые с комсомольской юности свято выполняете и несете как знамя. Конечно, вы еще будете какое-то время мешать росткам новой жизни, пока время не сведет вас на нет. Мы денег не дадим и всячески мешать станем, посмотрим как она запоет. Такая вот ваша психология и нравственность.
анти
2015-10-24 11:53:09
Спасибо, родитель, за благую весть: "Ширшиной два неуда от депутатов, и звонок на перемену скоро прозвенит". А все остальное - неважно!!!)))))
родитель
2015-10-24 11:04:49
Им обеим оценки уже поставлены: Ширшиной два неуда от депутатов, и звонок на перемену скоро прозвенит, Ермоленко уже столько наставлено, что и ставить больше некуда. А суд... Конечно, "жираф большо-о-о-й, ему видней..." А переполох, о котором я писал, уже перешел в истерику. Успокойтесь и расслабьтесь! Никого вы не переубедите относительно этих особ во власти. Имели возможность наблюдать. Пауки в банке.
анти
2015-10-24 09:54:06
Кир. Вы часом не пьяны? Вы это серьезно заявляете, что в Карелии существует дискриминация по гендерному признаку? Вы считаете, что вполне обоснованные претензии к деятельности (а не к личности) мэра есть проявление неприязненного отношения к ее женскому началу? Чушь несусветная))) И Вы сами это понимаете, но сказать-то больше нечего... Мы всё поняли, не напрягайтесь...
кир
2015-10-24 00:25:40
Это вы устарели независимо от возраста, заблудшие. Место и роль женщины в обществе в ваших понятиях не вписывается в современность. Давно ли говорили, что эти курицы водить машины не умеют. Утерли женщины нос вам, слабакам. Вы и это простить не можете и многое другое. Что они, грамотные , независимые, сами выбирают, а не вы. И это вас бесит, и алкоголь и пьяные слёзы другу, такому же слабаку. Или тут на форуме показываете своё лицо и своё бессилие.
кир
2015-10-24 00:13:29
Вы сами ненавистью ослеплены, заблудшие. Мэр не вписывается в вашу заскорузлую мужланскую концепцию о месте женщины в обществе.
анти
2015-10-23 22:48:15
А где "переполох"? Человек пошел в суд. Суд примет решение, ознакомившись с документами. Вы, родитель, с документами знакомились? Нет? А чего тогда судить беретесь? Признает суд правоту Ширшиной, значит, она права. Не признает, налетайте на зама. А так - одна желчь и, простите, глупость из Вас извергается. Противно, право слово!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?