Новости. Общество
12:03, 23 Октября 2015

Заммэра Петрозаводска Ермоленко пытается через суд отменить выговор, который ей объявила Ширшина

Загрузка...

Заместитель мэра Петрозаводска Римма Ермоленко пытается через суд отменить выговор, который ей объявила Галина Ширшина из-за ситуации в 14-й школе. Учебное учреждение, в котором летом потекли трубы, до сих пор закрыто на ремонт.

За несколько дней до 1 сентября, когда было уже понятно, что новый учебный год в 14-й школе начнется гораздо позднее, мэр Галина Ширшина приняла решение дисциплинарно наказать Римму Ермоленко, которая в администрации возглавляет комитет социального развития и является заместителем главы города. Фактически Римму Евгеньевну обвинили в бездействии. Дескать, среагируй она на "потекшие трубы" вовремя, начни она раньше искать средства на устранение неожиданно вскрывшейся проблемы, то не пришлось бы 700 учащимся 14-й школы почти два месяца ходить в другие учебные заведения, а многим вдобавок – во вторую смену.

Объявленный ей выговор Ермоленко восприняла болезненно (во всех смыслах этого слова), поэтому решила через суд добиться его отмены. Как отметила истица в суде 22 октября, это первый выговор в ее жизни, и она категорически с ним не согласна.

"Считаю данное дисциплинарное взыскание несправедливым, неправомерным и прошу его отменить", - заявила Римма Ермоленко. Заммэра полагает, что таким образом ее пытаются уволить.

Вот здесь – подробнее.

Комментарии

анти
2015-10-24 15:00:33
извиняйте, Кир, но вот про "гражданское общество", которое насаждает Галя, если можно, поподробнее... Гражданское общество, в первую очередь, зиждется на соблюдении законов. А НКО и т.д. - это уже надстройка. С законами у Гали отношения весьма небрежные. То есть у Василия Попова, конечно)) Куда Галю поведет в следующий момент, предугадать невозможно... Так и болтается из стороны в сторону за счет городской казны. Ни нам пользы, ни ей радости... "Ежик в тумане", одним словом... Злобный ежик...
кир
2015-10-24 14:06:01
Анти, не потребляю алкоголь абсолютно и не курил никогда. Вы свои привычные стереотипы при себе держите. Галя просто рано пришла в ваш феодализм, вы не готовы, не прошли эволюцию гражданского общества. Сейчас молодых и, скорее всего невиновных, сажаете и ещё посадите, агрессивно послушное большинство необольшевиков.
анти
2015-10-24 12:43:59
Кир, а Вы от рюмки чая, я смотрю, не отказались))) Никому Ваша Галя на фиг не нужна. Понимать нужно было, куда лезет и бежать по-скорому. Диалог она не только с Правительством не наладила, но и со многими жителями города. Знаете, как ее в обиходе многие называют? Самодурка. Коротко, ясно и по существу. Так что не надо нам тут рассказывать сказки о "ростках новой жизни"... Сорняки это..
кир
2015-10-24 11:57:17
Какая дискриминация? Да она в головах ваших сидит. Давеча и депутат Макаров говорил, что такие вопросы надо решать за рюмкой. Как вы все взбеленились, когда избранный мэр отказалась от рюмки чая, чтобы войти в ближний круг главы. У нас так не принято. А она сломала ваши дурацкие стереотипы поведения, которые с комсомольской юности свято выполняете и несете как знамя. Конечно, вы еще будете какое-то время мешать росткам новой жизни, пока время не сведет вас на нет. Мы денег не дадим и всячески мешать станем, посмотрим как она запоет. Такая вот ваша психология и нравственность.
анти
2015-10-24 11:53:09
Спасибо, родитель, за благую весть: "Ширшиной два неуда от депутатов, и звонок на перемену скоро прозвенит". А все остальное - неважно!!!)))))
родитель
2015-10-24 11:04:49
Им обеим оценки уже поставлены: Ширшиной два неуда от депутатов, и звонок на перемену скоро прозвенит, Ермоленко уже столько наставлено, что и ставить больше некуда. А суд... Конечно, "жираф большо-о-о-й, ему видней..." А переполох, о котором я писал, уже перешел в истерику. Успокойтесь и расслабьтесь! Никого вы не переубедите относительно этих особ во власти. Имели возможность наблюдать. Пауки в банке.
анти
2015-10-24 09:54:06
Кир. Вы часом не пьяны? Вы это серьезно заявляете, что в Карелии существует дискриминация по гендерному признаку? Вы считаете, что вполне обоснованные претензии к деятельности (а не к личности) мэра есть проявление неприязненного отношения к ее женскому началу? Чушь несусветная))) И Вы сами это понимаете, но сказать-то больше нечего... Мы всё поняли, не напрягайтесь...
кир
2015-10-24 00:25:40
Это вы устарели независимо от возраста, заблудшие. Место и роль женщины в обществе в ваших понятиях не вписывается в современность. Давно ли говорили, что эти курицы водить машины не умеют. Утерли женщины нос вам, слабакам. Вы и это простить не можете и многое другое. Что они, грамотные , независимые, сами выбирают, а не вы. И это вас бесит, и алкоголь и пьяные слёзы другу, такому же слабаку. Или тут на форуме показываете своё лицо и своё бессилие.
кир
2015-10-24 00:13:29
Вы сами ненавистью ослеплены, заблудшие. Мэр не вписывается в вашу заскорузлую мужланскую концепцию о месте женщины в обществе.
анти
2015-10-23 22:48:15
А где "переполох"? Человек пошел в суд. Суд примет решение, ознакомившись с документами. Вы, родитель, с документами знакомились? Нет? А чего тогда судить беретесь? Признает суд правоту Ширшиной, значит, она права. Не признает, налетайте на зама. А так - одна желчь и, простите, глупость из Вас извергается. Противно, право слово!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?