Новости. Общество
13:04, 23 Октября 2015
4
1
2

ОНФ: В Карелии медоборудование за 16 млн рублей простаивает почти год в Центре СПИД

Отделение ОНФ в Карелии потребует от Минздрава объяснений по поводу простоя дорогостоящего оборудования в Центре СПИД.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии обратится в Министерство здравоохранения и социального развития республики с просьбой объяснить, почему в Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями простаивает лабораторное оборудование для ПЦР обследования донорской крови.

Как выяснили карельские «фронтовики», оборудование стоимостью 16 млн руб. было поставлено в Карелию по федеральной программе Службы крови еще в декабре 2014 года.

"Но спустя 10 месяцев обследование донорской крови в «Центре СПИД» так и не начали проводить. Причина простоя - Минздрав не выделяет средства на закупку реагентов (тест систем) для данного лабораторного оборудования", - сообщили в пресс-службе отделения ОНФ.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Илья Косенков сказал, что активисты уже не раз поднимали тему простоя оборудования в больницах республики.

"Но как видим, ситуация существенно не меняется. Поэтому мы вновь вынуждены обратиться в Минздрав за объяснениями по поводу эффективности использования дорогостоящей аппаратуры в учреждениях здравоохранения", - резюмировал он.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.