Новости. Общество
10:54, 24 Октября 2015
4
1
2

В Интернете продолжается сбор подписей в поддержку Евгения Журавлева и других осужденных по "делу о земле"

Петицию в Верховный суд Карелии с требованием пересмотреть приговор и вынести справедливое решение по резонансному "делу о земле" менее чем за сутки подписали около 250 человек.

В Карелии инициативная группа граждан начала сбор подписей под обращением в Верховный суд за пересмотр приговора и вынесение справедливого решения по так называемому «делу о земле». Общественники считают, что решение, согласно которому Евгения Журавлева, Данилу Попова, Григория Копнина, Александра Елизаркова и Андрея Журавлева взяли под стражу в зале суда, было принято без учета всех обстоятельств дела и личностей подсудимых.

По мнению инициаторов сбора подписей, Петрозаводский городской суд вынес "беспрецедентно суровый приговор в отношении предпринимателей по так называемому "делу о земле". Напомним, 14 октября суд признал виновными в мошенничестве всех участников сделки по приватизации двух старых зданий на Неглинской набережной в Петрозаводске. Предприниматели по экономическому делу получили наказание в виде реального лишения свободы на срок от 4 до 6,5 лет в колонии общего режима.

"Подобным сроками лишения свободы в России наказывают преступников, совершивших убийства, насилие, грабежи. Но в нашем случае за решеткой оказались люди, которые никогда не совершали противоправных действий, и  стали обвиняемыми по экономическому делу. Они не представляют угрозы для общества. Наоборот, известны своей созидательной работой на благо города и горожан", - говорится в петиции.

Также общественники напоминают, что у всех осужденных дома остались семьи и маленькие дети. Под угрозой оказалась работа предприятий, которые предоставляют сотни рабочих мест жителям Петрозаводска.

Петиция будет направлена в Верховный суд Карелии, где будут рассматриваться жалобы осужденных, не согласных с приговором Петрозаводского городского суда.

Мы предлагаем читателям также оказать поддержку Евгению и Андрею Журавлевым, Григорию Копнину, Даниле Попову и Александру Елизаркову.

Подписать петицию за пересмотр приговора по «делу о земле» можно здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?