Новости. Общество
12:12, 24 Октября 2015

ФОТО: "Ленин будет ютиться на пятачке, скромно поджимая ноги"?

Загрузка...

Жители Петрозаводска обеспокоены ремонтными работами, которые ведутся на площади Ленина вокруг памятника; на самом деле повода нет - здесь просто меняют опоры уличного освещения.

Гражданское движение Карелии со ссылкой на пресс-секретаря Музея промышленной истории Илону Румянцеву сообщило о том, что на площади Ленина в Петрозаводске начались странные дорожные работы.

«Тем временем у нас "ужимают" площадь Ленина, - рассказала в соцсети известный журналист, а ныне – пресс-секретарь Музея промышленной истории Карелии Илона Румянцева. - Вчера начертили, сегодня уже вовсю копают. Завтра, видимо, асфальт положат. Как всегда все у нас - впритык к метелям и снегам. А я вот не пойму - чего вдруг расширять проезжую часть?! Что-то я не припомню, чтобы здесь было такое скопление машин, что прям пробка или не проехать. Тогда для чего? Чтобы стоянку в два ряда сделать? Очень странно это все.  Ленин будет ютиться на пятачке, сиротски поджимая ноги. А по его росту вроде необходим хороший по радиусу круг. И рядом с музеем и минкультом теперь будем ходить, задевая друг друга плечами. Пешеходам у нас опять никакого уважения... А ведь мы тоже люди».

Между тем, как мы сообщали ранее, на площади Ленина были запланированы работы по установке новых декоративных опор уличного освещения. Вероятно, именно они сейчас и проводятся. В этом случае опасения горожан напрасны. Площадь Ленина никто не "ужимает".

Комментарии

Leopol'd
2015-10-24 18:52:00
Давно бы Петра и Ленина местами поменять. На набережной появился бы очередной рыбнадзор, напарник Куусинену. А Петр 1 оказался бы на площади, под этот памятник и рассчитанной.
David
2015-10-24 17:04:10
А Кирова -то стащили...
кир
2015-10-24 14:39:48
Финны хотели увезти памятник к себе во время оккупации, да не вышло. Всё-таки Ленин им свободу предоставил. Лучше бы увезли громадину, которая не вписывается в ансамбль зданий Круглой площади. На его место вернуть того, кто раньше там стоял.
oko
2015-10-24 13:08:30
не сотвори себе кумира и идола не сотвори объезди мир или пол-мира хоть ЧТО-ТО повидав умри
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?