Новости. Общество
11:21, 25 Октября 2015

Глава Петрозаводска Галина Ширшина объяснила, почему разрыли площадь Ленина

Загрузка...

Галина Ширшина ответила в Facebook известному журналисту, а ныне – пресс-секретарю Музея промышленной истории Карелии Илоне Румянцевой на вопрос: зачем копают на площади Ленина.

"Галина Ширшина написала комментарий на фб под моим постом, где все пояснила: почему копают на площади Ленина", - рассказала Илона Румянцева.

"Фонари. Им 25 лет. Нормативный срок - 12. Недавно произошло ДТП, водитель "снес" один столб, плюсом упали два соседних. Воздушку пробовали пустить, но это не для данной территории в городе. Надо прокладывать под землей. Расширять и сужать ничего не будут. Поздно приступили, т.к. эта территория охраняется законом - историческое место- и надо было сделать и предоставить в Минкульт проект производства работ, осуществляемых именно здесь. Таких фонарей, как на площади, к сожалению, нет. Внешний вид новых согласовывали с Минкультом, и Евгений Борисович Фролов- главный архитектор города активно участвует. В программе модернизации уличного освещения площадь Ленина была изначально. Попрошу специалистов, чтобы замер освещения на пр.Ленина осуществили и поработали с этой темой внимательнее" – ответила мэр города Галина Ширшина.

Напомним, что в минувшую субботу, 24 октября,гГражданское движение Карелии со ссылкой на пресс-секретаря Музея промышленной истории Илону Румянцеву сообщило о том, что на площади Ленина в Петрозаводске начались странные дорожные работы.
 

Комментарии

Пещерный Тролль
2015-10-26 16:53:33
опять уродские светодиоды впиндюрят и город погрузится во тьму
negoro
2015-10-25 18:02:26
Браво "Бородатый"! Сведения опубликованные в СМИ - один из источников для возбуждения уголовного дела. Ну или для начала основание для проведения доследственной проверки.
Бородатый
2015-10-25 17:38:49
Какая прелесть! Фонари на балансе города, срок эксплуатации превышен в 2 раза, остаточная стоимость фонарей = 0 рублей уже на протяжении 13 лет. И куда делись амортизационные отчисления? И что значит "Таких фонарей, как на площади, к сожалению, нет"? Ни кто не берётся изготовить точно такие же фонари? Так ведь и города такого, как Петрозаводск, больше нет. Но это не означает, что его, в случае аварии, надо срыть до основания и построить по новому проекту, созданному Евгением Борисовичем по согласованию с Минкультом :)
negoro
2015-10-25 13:20:08
Ширшина провела психологическое исследование и решила - копать!
man
2015-10-25 12:37:39
Удивлен. "кир" сказал по существу. Но факт такой. В Карелии мафия присутствует. Это многое объясняет. А по памятнику Ленину. Переросшие канадские ели срубить и посадить новые - 1,5 м ростом.
циник
2015-10-25 11:57:04
Эффективные собственники оказались эффективнее госаппарата КПСС.
кир
2015-10-25 11:44:42
Как можно так жить в отсутствии войны, чтобы сверх всяких сроков стояли на ржавых опорах уличные фонари и не только на центральной площади, но и на Кукковке? Чтобы асфальт на тротуарах поднимался как цунами корнями деревьев, готовых упасть на тебя при нежном шёпоте ветра? Чтобы по ночам огромная фантастическая моль проедала покрывало наших дорог и наутро люди не знали как проехать по этой рванине? Как можно судить и давать реальные сроки людям за мнимый фантастический ущерб, которого не было? Оказывается можно! Я видел и знаю этих людей! Они мои соотечественники, их боится весь мир и вот уже они идут ближе и ближе, они идут за мной! Я окружён ими, я часть их!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?