Новости. Политика
08:45, 26 Октября 2015
4
1
2

Депутат Госдумы Кашин: "То, что происходит сейчас в стране – это дефолт социальной сферы"

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Борис Кашин, который представляет в российском парламенте интересы Карелии, в своем выступлении на пленарном заседании подверг резкой критике действия правительства в отношении пенсионеров.

На очередном заседании Государственной Думы депутаты заслушали отчет правительства о реализации антикризисного плана в первом полугодии 2015 года. По мнению депутата от КПРФ Бориса Кашина, который защищает интересы Карелии, особую опасность представляют одобренные правительством планы ущемления социальных прав граждан, в первую очередь прав пенсионеров.

"Править законодательство с целью сэкономить на наименее социально защищенных гражданах исполнительная власть начала еще весной этого года, - заявил Кашин с парламентской трибуны на пленарном заседании 21 октября. - Тогда положенную по закону индексацию ежемесячных денежных выплат инвалидам и чернобыльцам заменили пустыми обещаниями депутатов от Единой России. Но то, что происходит сейчас, - это событие другого масштаба. Фактически речь идет о дефолте социальной сферы, а сложившаяся ситуация имеет ряд общих черт с августом 1998 года. Сегодня заявляют об отказе от долгов перед пенсионерами по предстоящей индексации их страховой пенсии по фактической инфляции за 2015 год. При этом надо понимать, что гарантия повышения страховой пенсии на уровень инфляции – это основное положение пенсионной реформы, которое создавало для будущих пенсионеров стимул к официальной трудовой деятельности с "белой" зарплатой. А для нынешних пенсионеров - давало хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне".

По мнению Кашина, планы правительства подрывают доверие человека к перспективам его страховой пенсии. Разговоры о том, что возможно осенью пройдет вторая индексация, хотя сейчас на это в бюджете денег не заложено, – ни что иное как циничный разговор "в пользу бедных".

"Подобного отношения к правам пенсионеров не позволяла себе ни одна развитая страна мира: нет примеров, когда при высокой, тем более двузначной инфляции, в развитых странах проводилась заморозка индексации пенсий и в реальном выражении резко снижался размер трудовой пенсии. Все понимают, что если снижение доходов подталкивает людей трудоспособного возраста к более активным поискам другой работы, то для пенсионеров это прямой путь к обнищанию", - заявил депутат.

Как считает Борис Кашин, сегодня предельно ясно проявилась сущность российского государства: действуя в интересах олигархов, оно не рассматривает даже возможность принятия очевидных мер для выполнения ранее принятых социальных обязательств и балансирования бюджета пенсионного фонда. Среди возможных мер, которые в этом направлении предлагает рассмотреть КПРФ, депутат отметил следующие: снятие ограничения по базе начисления взносов в ПФР; отмена временно действующего льготного тарифа отчислений 22% с облагаемой базы вместо утвержденного ранее тарифа 26%; направление на индексацию страховой пенсии "замороженных" средств пенсионных накоплений за 2015 год в сумме около 350 млрд. руб., с соответствующим увеличением пенсионных прав трудящихся.
 

Комментарии

oko
2015-10-26 17:43:43
кричали жители ураа!!!! и в воздух чепчики бросали но вот 15 лет прошло и оказалось всё просрали
кир
2015-10-26 11:11:04
Цинику +100. "Пить, курить и говорить я научился одновремённо", - А.Райкин.
циник
2015-10-26 09:31:34
"И ни...я мы ничего не заметили и не поняли. Что не будет уже Будущего, и никогда уже не дадут нам каждому по потребности, и не построят нам висячих дворцов и самодвижущих дорог, не проведут нам в кухню пищепровод, и никого из наших знакомых никогда уже не назовут Дар Ветер. Что и мы, и дети наши, и праправнуки так и будем вечно пять дней в неделю ходить на работу, два дня растить чорную редьку, потом на пенсию, потом сдохнем. А не нужно было тогда, когда счастье было ещё возможно, пиз...ть на заводе детали и перебрасывать через забор рулон рубероида, строить в сарае самогонный аппарат и слушать чужое радио. Тогда не обиделись бы Коммунисты и не ушли бы от нас. Просрали, всё просрали, дол....бы."©
Пещерный Тролль
2015-10-26 09:18:14
словоблудие, работы ноль.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?