Новости. Криминал
11:50, 26 Октября 2015
4
1
2

На Древлянке незадачливый вор выдал себя выпавшими из кармана часами

В Петрозаводске молодой человек, которого пригласили в гости, обокрал хозяина и сбежал с места преступления.

Как рассказали в пресс-службе "МВД Карелии", в середине октября вечером 21-летний житель поселка Вилга познакомился с компанией молодых людей в баре на Древлянке. Нового знакомого пригласили продолжить застолье в квартире.

После прихода гостей хозяин квартиры обнаружил, что у него пропали деньги. Подозрение пало на нового знакомого.

"Тот отрицал свою причастность к краже, но его выдали хозяйские часы, которые не вовремя выпали из кармана. Недобросовестный гость, понимая, что его разоблачили, решил скрыться с места преступления. Он  выбежал из квартиры, по пути спрятал в почтовые ящики похищенные деньги - 11 000 рублей, - а затем стал звонить в квартиру одного из жильцов подъезда. Сосед впустил незнакомца и вызвал полицию", - сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

Житель Вилги заявил прибывшим полицейским, что не причастен к краже, однако позднее во всем сознался. Как оказалось, это не первое преступление, которое совершил подозреваемый.

В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 158 УК РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?