Новости. Происшествия
12:41, 26 Октября 2015
4
1
2

Юный житель Карелии ответит перед законом за ночные катания на угнанном авто

В Кондопожском районе 17-летнему юноше, который угнал "семерку" из гаража односельчанина, всю ночь катался на ней, а после вернул на место, все равно придется отвечать перед законом, сообщили в МВД Карелии.

В минувшую пятницу, 23 октября, в районный отдел полиции обратился 51-летний житель села Кончезеро с заявлением о том, что кто-то пользовался его машиной. Как выяснилось, автомобиль "ВАЗ-2107" с вечера был оставлен в гараже, который расположен во дворе дома владельца. Утром мужчина обнаружил, что двери железного бокса открыты, а у транспортного средства изменилось местоположение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка выяснили, что к произошедшему имеет отношение 16-летний подросток, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления.

Чтобы открыть гараж, особых усилий молодому человеку прикладывать не пришлось - замок на дверях оказался ненадежным. Одна из дверей «семерки» была открыта, злоумышленник завел мотор и поехал по улицам поселка.

Вдоволь накатавшись, он вернул автомобиль  в гараж и скрылся.

Теперь за содеянное ему придется ответить перед законом. На время следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?