Новости. Криминал
15:07, 26 Октября 2015

У жителя Петрозаводска друг украл бас-гитару

Загрузка...

В Петрозаводске у мужчины украли бас-гитару стоимостью 25 тысяч рублей. В совершении преступления полиция подозревает 41-летнего приятеля потерпевшего.

Владелец музыкального инструмента обнаружил пропажу утром 18 октября, рассказали сегодня в петрозаводском УМВД. Мужчина написал заявление в полицию, при этом признался: обстоятельства предыдущей ночи помнит плохо, поскольку накануне выпил.

"Через несколько дней гитару потерпевшему вернул его знакомый. Он пояснил, что выкупил ее за тысячу рублей у каких-то музыкантов. Эта версия вызвала сомнения у сотрудников полиции, и они пригласили гражданина побеседовать. Подозрения полицейских подтвердились - мужчина признался, что украл гитару", - отметили в полиции.

Подозреваемый рассказал, что вечером 17 октября привез супругу в гости к подруге. Пока женщины разговаривали, он решил навестить приятеля, живущего по соседству. Квартира оказалась не заперта, а сам хозяин спал.

"Незваный гость заметил бас-гитару и решил забрать ее себе. На следующий день он попытался продать похищенное имущество, но узнал, что хозяин музыкального инструмента написал заявление в полицию, и испугался", - сообщили в УМВД.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?