Новости. Общество
07:50, 27 Октября 2015

Пса, спасшего хозяйку в Костомукше, хотят усыпить

Загрузка...

В Карелии жители Костомукши ищут приют для пса-героя, который остался без хозяев.

Историю пса по кличке Бимка рассказали в издании "64 параллель".

Четвероногого друга 11 лет назад приютила бывшая сотрудница "Карельского окатыша" Валентина Ивановна. Летом собака охраняла дачу, зимой дом одинокой пенсионерки.

"В этом году с Валентиной Ивановной случилось несчастье. Старушка получила серьезную травму головы. Её нашли на полу своей квартиры без сознания. Именно Бимка привлек внимание соседей: он громко лаял, скулил и бросался на дверь. Травма дала серьезные осложнения, Валентине Ивановне требуется постоянное наблюдение врачей, и в скором времени её поместят в дом-интернат. Так Бимка остался один", - рассказывают наши коллеги в Костомукше.

Сейчас за Бимкой присматривает знакомый пенсионерки Суло Иванович, однако и ему вскоре придется оставить собаку. По его словам, пса придется либо усыпить, либо отпустить на улицу.

"Очень жалко, ведь пес отличный сторож, а какой он охотник: белок гонять любит, когда мы с ним гуляем. Знаете, я очень переживаю за него, ведь когда я только ключом начинаю открывать квартиру, он сразу лает, скулит, бросается целоваться, ему одиноко в квартире, а тут… даже не понятно, что будет с ним, когда я уеду", - говорит пенсионер.

Чтобы забрать собаку, можно позвонить по телефонам, которые указаны на сайте "64 параллели".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?