Новости. Общество
09:27, 27 Октября 2015
4
1
2

Власти Карелии отказались возрождать вытрезвители

В Карелии власти не поддержали инициативу Общественной палаты России о возрождении вытрезвителей, пишут "Известия".

Власти 17 российских регионов сообщили о готовности организовать вытрезвители. Об этом они рассказали в ответных письмах председателю координационного совета Общественной палаты по защите граждан от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Султану Хамзаеву, ранее призвавшему губернаторов озаботиться вопросом детоксикации излишне выпивших граждан.

"Не готовы поддержать возрождение вытрезвителей оказались в администрации Ленинградской области, Республике Карелия, Республике Адыгея (здесь считают достаточной имеющуюся систему реабилитации) и в правительстве Калининградской области (считают, что данный вопрос не в их компетенции)", - пишут "Известия".

В число однозначно поддержавших возврат вытрезвителей регионов вошли Амурская, Белгородская, Владимирская, Курская, Костромская, Кемеровская, Липецкая, Орловская, Сахалинская, Самарская, Ростовская, Тульская, Смоленская, Челябинская, Ярославская области, Ненецкий автономный округ и Республика Саха (Якутия). При этом в Якутии, как говорится в ответе местных властей, с февраля 2015 года уже работают вытрезвители в рамках государственно-частного партнерства.

В случае более детальной проработки вопроса и достаточного финансирования вытрезвители готовы организовать власти Астраханской и Калужской областей, Забайкальского края, Чеченской Республики и Республики Татарстан.

Комментарии

Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-10-27 13:44:55
угробили систему, которая годами создавалась в СССР. Горбач страну продал за доллар, чтобы тусоваться красиво
oko
2015-10-27 12:38:29
зачем рожать и строить дом и сад сажать мы все умрём
che
2015-10-27 11:57:03
1. Видимо, от нищеты отказались. 2. Никто в стране не считает, что "шарикообразная" пьянь сделала историю страны. Вы же не считаете? Даже матросов на Авроре вынудили стрелять холостыми по Зимнему не алкаши и не безграмотные граждане, а вполне думающие люди, понимающие и слово "стратегия" и слово "политика", как бы кто к ним ни относился. Эти же люди потом стремились дать всем бесплатное образование, кстати, чтобы не лежал человек презираем и гоним на тротуаре. За Зимний и Хованщину - минус 100. Но плюс 78 - за прочую здоровую часть сарказма. Лежащий на дороге пьяница - позор для общества. Если даже не по меркам человечности (а имело бы смысл..), так хотя бы надо мусор убирать, раз уж за счет жизни его семьи активно выручаются налоги, на которые потом строятся детские сады и для счастливых детей здоровых родителей, и для... его же несчастных детей, которые, быть может, никогда и не узнают, что у них был папа, потому что общество не помогло несчастной матери спасти мужа, обществу (а не государству...) стало плевать на умирающего духом человека. Зато бюджет полный, и "сам виноват".
кир
2015-10-27 11:33:56
Цинику +100. На Мичуринской, 64 пьяные подростки провели террор и всю ночь ломали новый чистый дом. Полицаи не вмешались и не исполнили свою работу. И тишина.
циник
2015-10-27 09:59:14
"Как прекрасен пьяный человек! Когда лежит он со спущенными штанами на асфальте возле входа в железнодорожный вокзал, любой прохожий обязательно испытает чувство гордости. Пусть за себя, а не за него, ну так что ж? Пусть он презираем, грязен, гоним со всех работ, одинок и неказист лицом. Но это он, именно он взял Бастилию, Зимний, написал оперу «Хованщина», поэму «Москва-Петушки» и стихотворение «отговорила роща золотая». Зато трезвенники подарили миру Гитлера и Чикатилло." ©
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?