Новости. Общество
09:53, 27 Октября 2015
4
1
2

Долг троллейбусного управления перед энергетиками не погашен, заявил Боднарчук

Председатель городского совета Петрозаводска Геннадий Боднарчук заявил, что не понимает, куда троллейбусное управление потратило 8 млн рублей, которые депутаты выделили предприятию в сентябре.

Как рассказал спикер горсовета в программе "Важная тема" на телеканале "ТНТ-Онего", на сессии в сентябре депутаты единогласно поддержали предложение о выделении ПМУП "Городской транспорт" денег на покрытие долгов за электричество - всего порядка 8 млн рублей.

"Депутаты выделили эти деньги. Сейчас я узнаю, что этот долг не погашен. Деньги потрачены неизвестно куда. Мы не понимаем, какие финансовые махинации происходят на муниципальном предприятии. При вопросе руководству предприятия: куда потрачены деньги, звучит ответ: "я не обязан перед вами отчитываться, куда и как я расходую деньги", - сказал Геннадий Боднарчук.

Сейчас, по словам спикера, обсуждается вопрос о выделении средств "Городскому транспорту" целевым методом (например, выделяемые на электричество деньги пойдут только на его оплату).

Как уточнил Геннадий Боднарчук, поддерживать предприятие при существующей схеме, когда выделяемые деньги "постоянно куда-то уходят" - нецелесообразно.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?