Новости. Политика
10:18, 27 Октября 2015
4
1
2

Чем запомнился Евгений Журавлев на посту первого зама мэра Петрозаводска?

С 2010 по 2013 годы в Петрозаводске прошли ремонты дорог, дворовых территорий, стартовала программа "1000 подъездов", началась модернизация учреждений образования.

В настоящее время во многих СМИ принято критиковать работу нынешнего мэра карельской столицы Галины Ширшиной. При этом в качестве положительного примера по управлению городом называются годы, когда вице-мэром работал Евгений Журавлев, когда ремонтировались дороги и подъезды, а образовательным учреждениям выделялось до 400 миллионов рублей в год.

К тому моменту, когда Журавлева назначили первым заместителем мэра Петрозаводска, он успел побывать бизнесменом, дважды избирался депутатом Петросовета. За несколько лет Журавлев на посту вице-мэра смог принести много пользы городу.

"Все решения, которые я принимал в своей жизни, принимал осознанно, исходя из своих возможностей и с учетом внешних обстоятельств. Задача руководителя, независимо от того, бизнес ли это или муниципальная сфера, – правильно организовать процесс и делегировать необходимые полномочия подчиненным. Я не боюсь ответственности, но искренне уверен, что нельзя подписывать документы, которых ты не понимаешь. Нужно побороть психологию того, что на местах специалисты хуже, чем мы. Люди должны быть профессионалами, и им нужно доверять", - сказал он в одном из своих интервью в 2010 году.

"Столица на Онего" предлагает вспомнить, чем Журавлев запомнился в должности первого заместителя мэра Петрозаводска.

Комментарии

с головой?
2015-10-27 11:00:52
госпожа Васильева на посту заместителя министра обороны тоже сделала много во благо государства. но своими теневыми махинациями на них поставила жирный крест. маленький лев тоже пока маленький - милый и пушистый, пока есть не захочет.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?