Новости. Общество
11:07, 27 Октября 2015

Мэрия Петрозаводска рассказала, где установит искусственные новогодние елки, а где – настоящие

Загрузка...

К новогодним праздникам на территории Петрозаводска появятся шесть настоящих и четыре искусственные ели, сообщает мэрия карельской столицы.

Сейчас власти проводят аукцион по выбору компаний, которые  установят, украсят, а потом демонтируют елки.

"Согласно техническому заданию, "новогодних красавиц" планируется установить в районах города с 15 по 25 декабря", - говорится в сообщении мэрии.

Искусственные ели хотят поставить на площади Кирова, у ТЦ "Столица" на Березовой аллее, у дома №14 по улице Ключевой, в районе дома №9 по Сортавальской.

"Самая высокая из них – это ель на площади Кирова высотой 18 метров, высота трех других составляет 10 метров", - отметили в городской администрации.

Настоящие ели высотой 10 метров планируется установить у дома №43 по улице Чапаева, у дома №5 по Боровой, у Дома культуры в районе Сулажгорского кирпичного завода, у ДК на Петрозаводском шоссе, на Птицефабрике, а также между домами №63 и №65 по улице Жуковского.

"Все работы по установке, оформлению и демонтажу будут производиться за счет средств бюджета Петрозаводска", - заключили в мэрии.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?