Новости. Политика
12:55, 27 Октября 2015
4
1
2

Губернаторы не понимают, что от них требует Кремль на выборах глав регионов, считает эксперт

Вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский рассказал на научной конференции "Октябрьские чтения", зачем Кремль тестирует губернаторов на выборах глав регионов, усложняя им жизнь, и как на это реагируют руководители субъектов федерации.

По словам Ростаслава Туровского, выборы в регионах, как видится Кремлю, не должны продуцировать большое количество скандалов и обвинений в фальсификации выборов.

"Объяснить губернатору,  что такое легитимный результат выборов, а тем более объяснить это заместителям губернаторов по внутренней политике, которые, как правило, вообще не понимают, что такое политика, оказывается делом еще более сложным", - отмечает вице-президент Центра политических технологий.

По его словам, от губернаторов требуют, чтобы на выборах присутствовали все партии системной оппозиции, а 90% результат на выборах - неприличный (за вычетом отдельных регионов).

Так, на губернаторских выборах 2015 года был тренд, когда при начальном подсчете голосов несколько губернатор получали более 80% голосов, к утру они получили 78-79%, тем самым "они не высовывались и не подставлялись под критику".

Подробнее читайте здесь.
 

Комментарии

кир
2015-10-28 20:38:50
Кто не спрятался - Кремль не виноват.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?