Новости. Общество
13:48, 27 Октября 2015
4
1
2

Суд запретил продавать сигареты в магазине "Пятерочка" на севере Карелии

Верховный суд Карелии оставил в силе решение Кемского городского суда о запрете продажи сигарет в магазине "Пятерочка". Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

Во время проверки, которую надзорное ведомство провело летом, выяснилось, что торговля табачными изделиями, которую осуществляло ООО "Агроторг" в магазине "Пятерочка" в Кеми, ведется с нарушением закона, а именно: на расстоянии менее 100 метров от школы.

Прокурор района обратился в суд с иском, в котором потребовал прекратить продажу сигарет в магазине.

Решением Кемского городского суда исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

"Апелляционным определением Верховного суда республики решение суда первой инстанции оставлено без изменения", - сообщили сегодня в карельской прокуратуре.

Комментарии

Владимир
2015-10-27 16:11:18
На Кукковке у школы № 5 такая же ерунда с этой "Пятерочкой", стоит рядом со школой и все школьники там покупают всё что им надо и не надо.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?