Новости. Экономика
07:07, 28 Октября 2015
4
1
2

ФОТО: В Карелии представили макет нового аэропорта в Бесовце

Работы по реконструкции аэропорта "Бесовец" близятся к завершению, заявили в правительстве региона.

Во вторник заместитель секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев и глава Карелии Александр Худилайнен провели выездное совещание по реконструкции аэропортового комплекса "Бесовец".

Аэропорту под Петрозаводском предстоит получить заключение Ростехнадзора, разрешение Росавиации на ввод в эксплуатацию и сертификат Межгосударственного авиационного комитета.

Новшеством для всей системы авиации России станут изменения в Воздушный кодекс, которые предполагают отмену сертификации аэропортов и введение сертификации операторов аэродромов. Эти новации касаются "Бесовца" и потребуют оперативного взаимодействия с федеральными органами власти.

Кроме того, в обновленный аэропорт необходимо закупить современную технику для работы на перроне. В частности, речь идет о машине, обрабатывающей самолеты антиобледенителем. Ведутся переговоры по приобретению такой техники в лизинг.

На совещании была представлена концепция нового здания аэровокзального комплекса. Его планирует возвести компания-инвестор. Общая площадь здания составит порядка 3,5 тыс. квадратных метров, на которых размесятся комфортабельные залы ожидания, несколько стоек регистрации, багажные транспортеры, кафе и множество других помещений, необходимых для полноценной работы аэропорта. Строительство планируется начать в следующем году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?