Новости. Экономика
09:09, 28 Октября 2015
4
1
2

В Карелии инвестор "терпел" три года, заявил глава Худилайнен

Компания "Криогаз", которая в Карелии намерена построить завод по производству сжиженного природного газа, в течение трех лет получала необходимые документы, сказал глава республики Александр Худилайнен на совещании в правительстве.

Как сказал Александр Худилайнен во вторник на заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил, недавно закончилось оформление юридически-разрешительных документов на строительство завода по сжижению газа.

"Впервые инвестор (компания "Криогаз", - "Столица на Онего") появился в июне 2012 года. <…> Слава Богу, инвестор не ушел. Терпел три года. Сегодня есть деньги на строительство завода по сжижению. Надеюсь, что в следующем году начнется строительство этого завода", - сказал глава Карелии.

Руководители органов местного самоуправления и исполнительной власти Карелии, отметил он, должны находить консенсус даже "в самых тупиковых ситуациях" для создания инвестору комфортных условий вхождения на территорию региона.

В 2013 году пресс-служба правительства республики сообщала, что комплекс по производству сжиженного природного газа в Карелии компания "Криогаз" планирует разместить в Прионежском районе. Общий объем инвестиций составит порядка 3 млрд рублей. На первоначальном этапе мощность завода составит 150 тыс тонн сжиженного природного газа в год. На предприятии создадут около 40 рабочих мест.

Комментарии

циник
2015-10-28 12:18:11
Даже самый близкий друг - Лефорт, - едва Анна Ивановна околицами заводила разговор - долго ли Питеру жить в неряшестве, по-холостецки, - усмехался: неопределенно, - нежно щипал Анхен за щечку: "Обещанного три года ждут..." А.Н.Толстой "Петр Первый"
man
2015-10-28 10:08:55
На самом деле, это жители Карелии уже три года не могут терпеть Худилайнена. А тот прикидывается непонимающим. Даже пыль в глаза пускать не умеет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?