Новости. От читателей
09:18, 28 Октября 2015
4
1
2

Мошенники выманивают деньги петрозаводчан, размещая на Avito объявление об аренде жилья

Жительница Петрозаводска чуть не попалась на уловку мошенников, которые через Avito якобы сдают квартиры горожанам.

"На Avito работает группа мошенников, которые выставляют фото квартир, якобы сдающихся в аренду по очень низким ценам. Стоимость однокомнатной в месяц от 7 тысяч до 10 тысяч с учетом коммунальных платежей. При этом квартиры почти элитные, с евро ремонтом, бытовой техникой и т.п. - написала "Столице на Онего" одна из жительниц Петрозаводска. - Я позвонила по одному такому объявлению (квартира на Ф.Энгельса, 11 за 10 тысяч в месяц), девушка представилась агентом, сказала, что можно в любое время квартиру посмотреть".

Риэлтор, сдававший квартиру, рассказал, что договор аренды заключается дистанционно сроком на месяц. При этом сама фирма была зарегистрирована в Екатеринбурге.

Однако перед тем, как заключить договор, необходимо сделать предоплату и перевести 5 тысяч рублей на счет, который укажет фирма.

Комментарии

кир
2015-10-28 14:57:42
"Выявление и пресечение фактов неправомерного доступа к компьютерной информации (ст. 272 УК РФ)." Вот этим не занимается как следует особо секретное Управление "К" силовиков. Почему с территории арестантских лагерей Свердловской и Курганской областей, к примеру, поступают звонки на мобильные телефоны наших доверчивых, пожилых людей? Почему у бандитов есть базы данных граждан по городам и весям?
Татьяна
2015-10-28 13:24:18
Действительно, а почему результатов нет в поимке этих самых многочисленных мошенников? Они, чуя безнаказанность, как кролики плодятся. Надо ловить и наказывать строго, может, хоть это остановит негодяев.
Lana
2015-10-28 09:53:44
Мошенников развелось! Каждую неделю сообщения, даже у стариков похоронные деньги отнимают обманным путем. Но что-то нет совсем сообщений, что кого-то поймали. Все силы ,видимо ,брошены на "политических" мошенников.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?