Новости. Политика
09:28, 28 Октября 2015

Федеральное "Яблоко" вступилось за Евгению Сухорукову

Загрузка...

Партия "Яблоко" сегодня выступит с заявлением по поводу уголовного дела в отношении заммэра Петрозаводска Евгении Сухоруковой, пишет "Коммерсант".

Как говорится в заявлении "Яблока", гособвинитель "потребовал приговорить Евгению Сухорукову к трем годам лишения свободы, арестовать в зале суда, а малолетнего сына передать на воспитание родственникам".

Партия считает, что преследование заммэра "является политически мотивированным", а "доводы обвинения — надуманными". В частности, "фантастический по своим размерам ущерб окружающей среде был высчитан усилиями инженера-геодезиста и работника прокуратуры без использования каких-либо экспертиз".

Бюро партии требует "прекратить преследование представителей оппозиции в республике".

Отметим, завтра, 29 октября, глава столицы Карелии Галина Ширшина даст пресс-конференцию для журналистов и вновь выскажет позицию по уголовному делу своего заместителя Евгении Сухоруковой.

На этих выходных Евгения Сухорукова написала в Facebook, что к ней на улицах города подходят люди, выражают сочувствие и желают удачи.

Напомним, по версии следствия, Евгения Сухорукова, исполняя в сентябре 2012 года обязанности главы администрации Прионежского района, подписала постановление, которым изменила вид разрешенного использования земельного участка площадью более 61 гектара, с "сельскохозяйственного использования" на "ведение дачного хозяйства".

В результате, как считают следователи, были утрачены выбывшие из сельскохозяйственного оборота особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья. Причиненный материальный ущерб составляет не менее 57 миллионов рублей. На эту же сумму предъявлен гражданский иск к чиновнице.

Евгения Сухорукова своей вины в инкриминируемом деянии не признает, считая уголовное дело политически мотивированным.

Прокуратура требует для Сухоруковой 3 года лишения свободы.

Приговор судья Эдуард Новоселов вынесет в ближайшие недели.

Комментарии

pandemonium
2015-10-28 15:03:19
Всем прекрасно понятно по какому принципу строятся обвинения. Хочется пожелать удачи Евгении, будем верить что всё это закончится в скором времени.
кир
2015-10-28 13:45:23
Скоро заменят судейский корпус. Уже новый зам. председателя Верховного суда Карелии. Судье следует вынести справедливый приговор, а то выгонят по статье.
Ингвар
2015-10-28 12:15:14
Нельзя вот так, без экспертиз выносить обвинение. Это уже какое-то судилище получается.
polianna
2015-10-28 11:51:06
Евгении Сухоруковой сочувствую очень тоже.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?