Новости. Происшествия
09:30, 28 Октября 2015
4
1
2

ФОТО: В квартире многодетной семьи в Карелии провалился пол, так как дом был ранее затоплен

Многодетная семья не знает, что делать с аварийной квартирой, которую им продали на средства материнского капитала, но не сказали, что когда-то она была затоплена.

"Эти фотографии сделаны в нашей квартире в Беломорске по ул. Ленинская, 59. Провалился пол в прихожей. И как обычно со стороны управления никакой помощи не дождаться. Даже на обычную просьбу приехать зафиксировать аварийную ситуацию, никого нет. В местной администрации разводят руками, мол, что мы можем сделать  жилого фонда нет" – сообщает мать троих детей в паблике издания "Беломорская трибуна

По словам хозяев, квартиру в Беломорске они приобрели на средства материнского капитала. Но лишь после заселения семья узнала, что дом был затоплен во время наводнения 2012 года.

"Куда вообще смотрят органы, которые позволяют приобретать такое жилье? В такой квартире опасно жить, а у нас еще трое маленьких детей. Венцы под полом прогнили и могут рухнуть, полы могут и в комнатах, ни сегодня, так завтра. Под полом находится самое интересное – это вода и фекалии, которые выливаются с квартир. Там глубина по пояс взрослому человеку! А если провалится ребенок, то это конец!" - пишет жительница Беломорска.

Напомним, в августе 2012 года после обильных осадков на большинстве водных объектов Карелии случились интенсивные подъемы уровней воды на 2-15 см в сутки. В Беломорском районе был введен режим чрезвычайной ситуации. Была подтоплена  Маткоженская ГЭС. Подтопления коснулись поселка Сосновец и Беломорска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?