Новости. Криминал
10:47, 28 Октября 2015
4
1
2

В Карелии пьяный работник транспортной компании, обманув сторожа, угнал лесовоз

В Сегеже ведется следствие по факту неправомерного завладения лесовозом Mercedes со стоянки транспортной компании. В совершении преступления полиция подозревает одного из работников.

Как сообщили в республиканском МВД, инцидент произошел в начале октября.

Руководитель одной из транспортных компаний сообщил в полицию, что с территории стоянки, принадлежащей организации, пропал лесовоз Mercedes.

"Заявитель рассказал, что ночью за сохранностью транспортных средств следит сторож – именно к нему в первую очередь он и обратился с вопросами, чтобы прояснить ситуацию. Тот рассказал, что грузовик был выдан одному из работников на законных основаниях – у него имелся путевой лист. На самом же деле оказалось, что никакие грузоперевозки в то время запланированы не были", - отметили в министерстве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка выяснили, что сторож был введен в заблуждение. Работник показал сторожу поддельный документ, а служебным лесовозом планировал воспользоваться в личных целях: хотел перевезти из деревни в Сегежу свой автомобиль.

"За руль 32-летний мужчина сел в состоянии алкогольного опьянения, в итоге, на подъезде к деревне Дуброво не справился с управлением и съехал в кювет. Лесовоз получил повреждения, злоумышленник испугался и покинул место ДТП. Позже машина была обнаружена сотрудниками ДПС, патрулировавшими район", - рассказали в МВД.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".