Новости. Общество
11:38, 28 Октября 2015

Общественники продолжают сбор подписей за недоверие Ширшиной

Загрузка...

В Петрозаводске спортивная общественность продолжает сбор подписей за выражение недоверия мэру города Галине Ширшиной. Замдиректора ДЮСШ-6 Татьяна Ошукова рассказала, почему она присоединилась к гражданской акции.

Напомним, акция по сбору подписей за недоверие мэру Петрозаводска Галине Ширшиной началась в ответ на действия администрации по оптимизации спортивных школ, а также по итогам кадровых перестановок в образовании. Петрозаводчанам предлагается проголосовать своими подписями за отставку действующего мэра, а также за "новую власть, которая остановит уничтожение города". Инициаторами акции стали представители спортивной общественности и педагогической сферы.

По словам заместителя директора ДЮСШ-6 Татьяны Ошуковой, она одна из первых присоединилась к активистам и поставила свою подпись за недоверие мэру.

"Я искренне возмущена тем, что происходит сегодня в городском образовании, - рассказала Татьяна Ошукова. - Считаю, что Петрозаводску не нужен такой мэр, который проведение оптимизации начинает с образования. Хочется сказать: начинайте с себя! В администрации города почти 300 человек работает, а толку – никакого! Взяли бы и чиновников сократили. Так нет, начинают сокращать ставки в спортшколах, причем мы же понимаем, что это лукавство, когда говорят – мы не будем трогать тренеров. Кадров в ДЮСШ и так не хватает, и оптимизация в любом случае коснется всех, и педагогов, в том числе. Лишних людей нет! У нас у некоторых работников ставка 3 тысячи 400 рублей. Кто будет работать на одну такую мизерную ставку?!

Я всегда считала, что руководство города не просто должно, оно обязано поддерживать спорт – улучшать материальную базу ДЮСШ, повышать зарплату педагогам, заботиться о тренерах. Но мы ничего это не видим и не ощущаем. Наоборот. Знаете, обидно, когда мэр за два года не посетила ни одной спортшколы, не побывала ни на одном соревновании.

А что касается нашей спортшколы, то все обещания передать нам ледовый комплекс Луми, чтобы наши дети там нормально занимались – они так и остались обещаниями. Луми сегодня занимается коммерцией, руководству спорткомплекса не до детей".

По мнению Татьяны Ошуковой, все городское образование сегодня находится под сильнейшим давлением администрации. Это касается, прежде всего, руководителей учреждений, но и простых работников тоже. Поэтому не удивительно, что акция по сбору подписей началась в недрах педагогической общественности.

"Администрация в середине учебного года меняет директоров - людям не дают спокойно работать, никто не знает, что будет завтра. И ведь увольняют умниц, профессионалов, которые добились высоких результатов. Вместо компетентных специалистов на разные должности ставят только своих знакомых, которые зачастую ничего в этом деле не понимают. Но терпение людей, оно же не безгранично. Любому терпению когда-то приходит конец".

Комментарии

кир
2015-10-29 03:01:35
анти, а ваши перлы меня не профессионально не раздражают. Я изучаю вас просто как индивидуума для статистики. А то выборка мнений будет не полной. Лучше бы человека в лесу искали как давеча обещали. Больше бы пользы принесли.
циник
2015-10-28 21:13:29
Эдуарду Знаете, почему либералы ненавидят Сталина. Сталин требовал и добивался от элиты ответственности перед народом. А нынешние власти и нынешняя элита не хотят такой ответственности. Что неизбежно может привести к революции. А вы про какой то совет старейшен. Вам мой совет, приобретайте карабин и не забудьте передернуть затвор. Все только начинается.
эдуард3
2015-10-28 20:30:31
В мире ничего нового не изобрели: если кризис, экономика шатается- то верный способ- кто-то начинает войну, кто то ищет врагов народа, кто то сегодня красный, а завтра снова белый.И все уверены, что правы, потому что правды не знает или не хочет знать никто , так как одной единственной правды нет в мире, где все относительно! Сегодня то что - одобрям! завтра- да как вы допустили?! Нам прогнозируют экономический шок еще раз в Следующем году, кто из здравомыслящих людей при отрицательном бюджете впряжется в это ярмо?! В такой ситуации, какой бы мэр не был - он будет фигурой для битья, которая преследует другие интересы, так как денег выполнять наказы избирателей просто нет сейчас и не будет в ближайшие 3 года это точно! При любом мэре, Сити менеджере должен быть полномочный совет из уважаемых, годами проверенных бесплатной работой на общественных началах горожан,не занимающихся крупной предпринимательской деятельностью, который, должен напрямую влиять на жизнь в городе и иметь право наложить вето на решения первых лиц города! Вот в этот совет и должен войти , например , тренер с 43 летним стажем, снятый директор школы- если ему доверяют педагогический коллектив и родители. Только так мы сможем попытаться соблюсти интересы простых горожан ! И распределить скудный бюджет! Но это сказка, при том обществе, что у нас есть- это невозможно. Затягивайте потуже пояса, доверитесь Президенту- он всех нас вылечит, вытащит из кризиса, он проведен временем, подумает за вас и наставит на правильный путь, забудьте про грязную политику, потратьте время на свои семьи! В делах города- вы ничто, в делах Семьи- вы Все! С наступающим Праздником Единения- всем Счастья !
анти
2015-10-28 18:43:18
Кир. Ваше брюзжание, по теме и без, раздражает, как и ваша Ширшина. Количество Ваших комментариев никак не перейдет в качество. Оценка "неуд", как и Вашей кумирше.
кир
2015-10-28 18:11:52
Oh my God, вы совсем не в теме. Не только кухарки и тренеры, но и нескромные "боги" знают, кому чем надо заниматься. Своим делом на 5, хорошо?
god
2015-10-28 17:43:03
С мэра спрашивают то, что зависит от городского бюджета. Я за отставку Ширшиной.
Tamsulozin
2015-10-28 17:04:27
Был бы у нас Глава Республики, другой, избранный жителями. Петрозаводск жил бы по другому. Неправильно только с главы города спрашивать то, что зависит от федерального (республиканского) бюджета и правительства.
Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-10-28 14:37:15
достижений у Ш. нет, да и не могло быть. Она там не ради простого народа
god
2015-10-28 14:15:29
Киру и другим защитникам Ширшиной. Расскажите о достижениях МЭРА, да только не о тех, которые происходят в рабочем порядке (не забывайте, функционируют МУПы, работает Администрация)! Главное достижение Ширшиной - что это все, Слава Богу, работает, не развалилось до конца, верно? А по поводу "Кухарки и тренеры все знают", посмотрите внимательнее на мэра и добавьте : "Лавочницы тоже все знают"!
егерь
2015-10-28 13:23:23
Неужто не понятно что это таракановская банда при содействии московского назначенца таким образом пытается убрать мэра избранного народом. Вот теперь через тренеров и спортсменов рычаг хороший появился. Можно подумать у другого мэра сразу появились бы деньги на все то, на что нету у Ширшиной. Писаки комментаторы похоже совсем забыли как с начала ее "мэрского срока", с первого же дня началась тотальная травля. Ну да ладно народ не обманете. Не получилось народ на выборах надуть, так до того испугались что и выборы отменили.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?