Новости. Культура
13:28, 28 Октября 2015
4
1
2

Московский театр привезет в Карелию спектакль по повести Марины Цветаевой

В ноябре Активный театр (Москва) привезет в Петрозаводск и Пряжу спектакль "Повесть о Сонечке", поставленный по одноименному произведению Марины Цветаевой.

Повесть была написана Цветаевой в 1937 году, после того как она узнала о смерти актрисы Второй студии МХТ Софьи Голлидэй, с которой была дружна в 1919-20-х годах, говорится в анонсе мероприятия. "Повесть о Сонечке" рассказывает о самом романтическом периоде в биографии Марины Цветаевой — о её послереволюционной жизни в Борисоглебском переулке, посреди "чум" советской России.

В роли Сонечки — Анна Перелешина (Москва), режиссер постановки — Ольга Гусилетова (Москва).

"Формат Активного театра, направленного на живое взаимодействие с аудиторией, воплощается здесь в прямом участии зрителей в спектакле и придаёт особую динамику повествованию. В разыгранном диалоге со зрителями Сонечка настолько органична, что зрители забывают, что они в театре", - отметили в "Творческой Мастерской", где спектакль можно будет посмотреть 16 ноября. На следующий день "Повесть о Сонечке" покажут в Центре досуга и творчества в Пряже.

Петрозаводские зрители уже знакомы с Активным театром.  В прошлом сезоне на сцене ТМ с большим успехом прошел спектакль "Толстого нет".

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?