Новости. Общество
08:51, 29 Октября 2015

Хидишян: "Не хотел бы, чтобы мне этим молотком делали на спинном мозге операцию"

Загрузка...

Главврач Республиканской больницы Элиссан Шандалович показал министру здравоохранения Карелии Ерванду Хидишяну некачественные хирургические инструменты, "результат размещения заказа". Глава Минздрава признался: "Я бы не хотел, чтобы мне этим молотком делали на спинном мозге операцию".

На заседание общественного совета при Минздраве, которое состоялось накануне, главный врач Республиканской больницы им.Баранова Элиссан Шандалович принес несколько инструментов, используемых при проведении нейрохирургических операций. Учреждение купило их с соблюдением всех норм закона: разместило заказ и выбрало того поставщика, который предложил наименьшую цену.

Демонстрируя щипцы костные, изготовленные "неизвестно на каком заводе" и прослужившие менее года, Шандалович с иронией заметил, что "никто ими проволоку не кусал", как это может показаться.

"В виду того что возникла жалоба, нам не удалось прописать качество стали, а это очень важный момент, - пояснил главврач. - Сейчас мы уже расписываем подробно. Влезли в справочники, как металлурги, и расписываем содержание углерода, плотность, электрическое сопротивление и т.д. Занимаемся теми вещами, какими медицинские работники вроде и заниматься не должны".

После этого Элиссан Шандалович показал другой "результат размещения заказа" - молоток, который неожиданно заржавел.

"Неприятно, когда молоток отлетает, а представляете, что происходит с высокотехнологичным оборудованием! Не всегда дешево – это хорошо", - резюмировал Шандалович.

"Я бы не хотел, чтобы мне этим молотком делали на спинном мозге операцию", - признался министр здравоохранения Ерванд Хидишян.

Глава Миндрава отметил, что при формировании плана закупок всегда учитывается мнение специалистов.

"Мы будем требовать сталь, толщину, устойчивость к высоким температурам – те характеристики, которые нужны для данного учебного учреждения", - пообещал министр.

Комментарии

горожанин
2015-10-29 18:52:01
Абсолютно согласен! 44ФЗ - самый вредный для экономики, особенно в кризис, закон!
Горожанин
2015-10-29 11:23:27
"Ничто не покупается так дешево, и не обходится так дорого, как закупаемое по госзакупкам" ... народная мудрость
кир
2015-10-29 11:17:31
Повсюду дикий лес и неухоженные поля.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?