Новости. Общество
10:49, 29 Октября 2015
4
1
2

Защита Максимихина попросила заменить ему реальный срок на условный

В Верховный суд Карелии адвокаты Романа Максимихина, осужденного по скандальному делу об избиении на парковке, подали апелляционную жалобу с просьбой заменить реальный срок заключения на условный.

По информации, которую мы получили от родственников супруги Максимихина, защита не согласна с результатами медицинской экспертизы. По ее словам, Павел Ермолаев получил ушиб головного мозга средней тяжести (ранее сообщалось, что у пострадавшего ушиб головного мозга тяжелой степени, но, как установили независимые эксперты, с тяжелым ушибом пострадавшие впадают в кому - они считают, что ушиб был легкой или средней тяжести). Также, по мнению адвокатов, результаты анализов на алкоголь, которые были взяты у пострадавшего, впоследствии исчезли.

Поэтому защита Романа Максимихина требует заменить реальный срок на условный. Адвокаты также намерены оспорить гражданский иск Павла и Виктории Еврмолаевых.

Сами пострадавшие заявляли, что будут оспаривать слишком мягкий, по их мнению, приговор. Однако, как сообщил "Столице на Онего" юрист Дмитрий Шамин, Павел Ермолаев подавать апелляцию не будет, поскольку решением суда удовлетворен.

В свою очередь, гособвинение подало в Верховный суд представление за мягкостью приговора и требует увеличить срок заключения Максимихину до 6 лет лишения свободы.

Напомним, Роман Максимихин 16 ноября 2014 года жестоко избил своего соседа Павла Ермолаева за то, что тот якобы перекрыл ему выезд, неправильно припарковав свой автомобиль. Пострадавший был доставлен в БСМП с черепно-мозговой травмой, отеком головного мозга с кровоизлиянием в лобную зону.

В отношении Максимихина было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека", санкция которой предполагает максимальное лишение свободы до 10 лет.

Избиение Максимихиным Павла Ермолаева попало в объектив камеры наружного видеонаблюдения, вызвав широкий общественный резонанс.

Судебное разбирательство продолжалось больше полугода. Городской суд приговорил Максимихина к трем годам колонии. Суд исключил "хулиганские побуждения, так как обвиняемый и пострадавший были знакомы, а также принял во внимание тяжкий характер травмы - ушиб головного мозга. Горсуд также удовлетворил иск о компенсации морального вреда. Максимихин обязан выплатить 500 тысяч рублей.

Комментарии

кир
2015-10-29 11:47:43
Дремучее сознание нашего человека остается на уровне питекантропа пещерной эры. Виноват ли в этом сам человек? Не знаю. Даже в быту он поступает зачастую неадекватно с точки зрения разумного человека. И бьёт себе подобного необъяснимо жестоко, когда лично его жизни ничто не угрожает. Может 30-ти тысячелетняя история предков нас сделала такими жестокими, когда всё время надо было отбиваться от врагов. Мало того, нас боится весь мир и опять готовится к войне с нами. А мы смотрим на всех подозрительно и никому не доверяем. С нами уже многие не хотят иметь никаких дел. Почему? Мы ведь изнутри себя видим добрыми и хорошими.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша