Новости. Общество
11:15, 29 Октября 2015
4
1
2

Депутат Степанов призвал, празднуя День комсомола, разделять "людей героического поколения" и "проходимцев"

Депутат Заксобрания Карелии от фракции КПРФ Александр Степанов написал в социальных сетях пост, посвященный дню рождения комсомола. Праздник отмечается 29 октября.

"Лента забита поздравлениями по поводу Дня комсомола. Все верно, у нас был героический комсомол. Только был. И только с 1918 по 60-е годы. Ну может, где-то и 70-е. А дальше – дальше многие люди нашего поколения помнят немного другой ВЛКСМ. Прежде всего, на уровне комсомольских функционеров. Люди помнят формализм, унылые собрания, карьеризм "вожаков", - написал Степанов.

"Кстати, где сейчас эти люди, клявшиеся в верности коммунистическим идеям? В Карелии символом этого поколения молодежных функционеров стал первый секретарь Прионежского райкома ВЛКСМ Собинский. Успешный бизнесмен и функционер ЕР. А действующий партийный билет компартии сохранило из того поколения карельских функционеров, если я не ошибаюсь, два или три человека", - отметил депутат.

По его мнению, ВЛКСМ 1980-х "с его циничными и лицемерными деятелями отвратил от коммунистических идей" огромную массу "нормальных, искренних людей".

"Так что празднуя День комсомола, надо четко разделять людей героического поколения и позднебрежневских и горбачевских проходимцев. "Комсомол" последних нам явно не нужен", - заключил Александр Степанов.

Комментарии

gary
2015-10-29 14:35:56
Вы, уважаемый сами - то в каком году вступили в ВЛКСМ? Что бы попасть в ЗГВГ, надо было как минимум быть членом ВЛКСМ, а это уже вторая половина 80-х, Вами не очень лестно озвученных Не путать функционеров, а они были всегда, и людей, которые искренне ощущали себя комсомольцами С уважением Член ВЛКСМ с 1977 года Комсомольский билет есть, все страницы до конца заполнены
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?