Новости. Общество
20:07, 29 Октября 2015

Пять миллионов музыкальных записей исчезнут из RuTracker

Загрузка...

Торрент-трекер пошел навстречу правообладателям, которые готовы отозвать иск о "пожизненной" блокировке, если их требования будут выполнены.

"Правообладатели готовы будут отозвать иск о "пожизненной" блокировке, если RuTracker выполнит свое обещание и удалит порядка 5 млн музыкальных файлов, а также поставит систему цифрового отпечатка",  сообщают "Известия" со ссылкой на главу Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонида Агронова.

"Таким образом они снимают формальные основания для подачи в суд на "пожизненную" блокировку, и мы можем отозвать иск", — сказал Агронов.

Так, 14 октября представители RuTracker впервые провели встречу с правообладателями, которую организовал Роскомнадзор.

"Правообладатели передали представителю RuTracker каталог своих песен и потребовали его удаления, а также предотвратить его повторное появление на сайте, — рассказывает Вадим Ампелонский. — Представители торрент-трекера пообещали выполнить требования правообладателей в течение недели".

"Мы только сегодня получили списки материалов, ссылки на которые правообладатели требуют удалить, — сообщили представители RuTracker. — Теперь нам необходимо время, чтобы на их основании оценить количество раздач. На это потребуется как минимум пару дней".

Иск о "пожизненной" блокировке RuTracker.org (посещаемость около 1 млн в день) был подан в Мосгорсуд 12 октября. Иск был подан от имени одной из компаний — членов НФМИ. В ассоциацию входят Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records.

Комментарии

Неравнодушный
2015-10-29 21:42:08
Масштабы воровства интеллектуальной собственности такие, что так просто не исчезнут.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?