Новости. Общество
22:10, 29 Октября 2015
4
1
2

Глава Крыма назвал Хэллоуин "отвратительным маски-шоу"

Праздник Хэллоуин противоречит духовным и культурным традициям народов России, это средство культурной колонизации, считает глава Крыма Сергей Аксенов. По его мнению, никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином, быть не должно.

Глава Крыма Сергей Аксенов выступил против празднования старинного кельтского праздника Хэллоуин, назвав его отвратительным маски-шоу, противоречащим духовным и культурным традициям народов России, передает РИА Новости.

"Это отвратительное маски-шоу противоречит духовным и культурным традициям народов России. В последние десятилетия этот "праздник" распространился далеко за пределы англоязычных стран, не случайно. С одной стороны, это, безусловно, коммерческий проект, а с другой — средство культурной колонизации", — сказал Аксенов.

По его словам, специалисты — педагоги, психологи — высказывают обоснованные опасения, что игры с образами зла могут быть опасны для неокрепшей детской психики.

"Поэтому считаю, что в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином быть не должно. Министерству образования Республики Крым необходимо выступить с соответствующей рекомендацией", — добавил Аксенов.

Глава Крыма считает, что продвижение "темной традиции Хэллоуина направлено на подрыв традиционных для России духовно-нравственных ценностей".

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждается запрет на празднование Хэллоуина в российских школах, хотя "это не совсем наш праздник".

"Я бы не сказал, что этот вопрос (запрет празднования Хэллоуина) как-то обсуждается, полно других вопросов на повестке дня. А вообще, это не совсем наш праздник, и, судя по всему, формально такого празднования ни в каких школах нет", — рассказал Песков.

Комментарии

егерь
2015-10-30 10:43:13
Ага баранов резать на мусульманские праздники при людно, это такая духовная традиция у российского народа, а хэллоуин оскорбляет эти нравственные устои....Идиотизм урапатриотов не имеет границ.
КлоунЪ
2015-10-30 08:32:00
User - а ты за бандеровцев или просто сп...л сам не понял что? Это не праздник, а плевок в лицо всем людям, которые не поддерживают пиндосовскую пропаганду
Лукин Александр
2015-10-30 01:03:18
Совершенно согласен: Это отвратительное маски-шоу противоречит духовным и культурным традициям народов России.
Leopol'd
2015-10-30 00:29:55
Не видал он российских маски шоу. Ничего, пару лет покомандует и к нему заглянут. В Коми например уже были.
User
2015-10-29 23:44:47
"Отвратительное маски-шоу" творилось в Крыму весной 2014. А Хэллоуин - это праздник, хоть и иностранный.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?