Новости. Общество
15:38, 29 Октября 2015
4
1
2

УФАС выявило признаки нарушения антимонопольного законодательства у надвоицкой администрации

Антимонопольной службой Карелии возбуждено дело в отношении администрации Надвоицкого городского поселения, которая заключила договор с управляющей компанией вне конкурса.

По мнению карельской антимонопольной службы, администрация Надвоиц нарушила закон о защите конкуренции.

Согласно части 2 статьи 163 Жилищного кодекса РФ, поселковые власти должны были провести конкурс по отбору управляющих компаний. Как сообщает пресс-служба УФАС Карелии, вопреки требованиям закона, администрация заключила договор с управляющей организацией без проведения торгов.

"Бездействие администрации в части проведения конкурса по отбору управляющей компании для управления многоквартирным домом может привести к ограничению конкуренции на рынке услуг по управлению многоквартирными домами в границах Надвоицкого городского поселения", - сообщают в карельском УФАС.

Дело в отношении поселковой администрации рассмотрят 30 ноября.

Напомним, в апреле этого года чиновника Надвоицкого городского поселения привлекли к административной ответственности за то, что он сдал фирме в аренду муниципальное имущество, предназначенное для осуществления деятельности по теплоснабжению, без торгов. Чиновник был оштрафован на 15 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?