Новости. Общество
15:05, 29 Октября 2015
4
1
2

Старшую медсестру наказали за инцидент с падением монитора на ветерана ВОВ в Республиканской больнице

Приказом главного врача Республиканской больницы имени Баранова объявлен выговор старшей медицинской сестре гематологического отделения из-за того, что в палате на 91-летнюю пациентку упал монитор. Об этом сообщили в Минздраве Карелии.

"Служебная проверка завершена. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей объявлен выговор старшей медицинской сестре гематологического отделения, где произошел этот инцидент", - сказали "Столице на Онего" в республиканском министерстве здравоохранения.

Кроме того, отметили в Минздраве, принят ряд других решений, направленных на то, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций в больнице. Так, инженер по охране труда должен будет обойти все палаты, в которых установлены такие мониторы и проверить, надежно ли они закреплены.

Напомним, около двух недель назад СМИ сообщили, что на голову 91-летней пациентке гематологического отделения Республиканской больницы упал монитор. По словам родственников, от сильного удара на щеке появилась дырка.

Инцидентом заинтересовались следственные органы. Кроме того, служебную проверку начала больница.

Позднее Минздрав сообщил, что не причинено здоровью пациентке "существенного вреда не причинено".

Кроме того, на сайте ведомства появилось сообщение, что министр здравоохранения и социального развития Карелии Ерванд Хидишян и главный врач больницы Элиссан Шандалович "приносят извинения Галине Александровне Берзиной, родным и близким пациентки и тем, кого затронул этот случай".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?