Новости. Политика
15:34, 29 Октября 2015

Ширшина попросила Боднарчука созвать внеочередную сессию Петросовета

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина направила обращение на имя председателя горсовета Геннадия Боднарчука с предложением провести внеочередную сессию. Об этом сообщает горадминистрация.

Как отметили в мэрии, инициатива связана с принятием федерального закона, изменившего сроки внесения и рассмотрения бюджета страны. Также 20 октября принят региональный закон, которым созданы правовые основания "для составления и утверждения бюджета республики на один предстоящий финансовый год, а не трехлетний период, а также приостановлена норма утверждения муниципальных бюджетов на три года и одновременно смещены сроки внесения бюджета на 12 дней".

"В связи с тем, что основные параметры муниципального бюджета находятся в зависимости от объемов межбюджетных трансфертов, декларированных в проекте регионального бюджета, и от межбюджетных отношений в республике, министерство финансов Республики Карелия рекомендовало рассмотреть вопрос о соответственном переносе сроков внесения проектов местных бюджетов", - говорится в сообщении мэрии.

Отмечается также, что проект решения администрации карельской столицы предусматривает рассмотрение и утверждение бюджета только на один год, "со смещением срока внесения с 10 ноября на 16, рассмотрения в первом чтении 30 ноября, во втором – не позднее 25 декабря".

"Петросовет согласовал проведение внеочередной сессии по данному вопросу на 5 ноября", - заключили в мэрии.

Как сообщили "Столице на Онего" в горсовете, распоряжение о проведении внеочередной сессии Петросовета 5 ноября уже подписано его председателем Геннадием Боднарчуком.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?