Новости. Происшествия
16:18, 29 Октября 2015
4
1
2

Рыбаков, которые попали в шторм на Онежском озере, нашли по дыму от костра

В Карелии сотрудники ГИМС спасли рыбаков, потерпевших бедствие в акватории Онежского озера.

Трое жителей поселка Кедрозеро Кондопожского района 27 октября, несмотря на неблагоприятные погодные условия, отправились на рыбалку в район Ламбасручья, - сообщает пресс-служба МЧС Карелии.

Из-за порывистого ветра, снежных зарядов, ухудшения видимости и усилившейся волны рыбаки заблудились и пристали к острову. Пострадавшие долго пытались согреться у небольшого костра, который они развели на каменистом берегу.

Просьба об оказании помощи поступила в ГИМС 28 октября. Рыбаки сообщили, что находятся на одном из островов, расположенных в акватории Онежского острова, но не знают, на каком именно.

"С помощью мобильного оператора было установлено предположительное местонахождение мобильного телефона, с которого поступил звонок. Это был один из многочисленных островов Онежского озера, расположенный в районе маяка Березовец <…> Дым от костра помог инспекторам обнаружить рыбаков и доставить их в расположенный неподалеку охотничий дом", - сообщает пресс-служба МЧС Карелии.

Рыбакам истопили баню и предоставили теплую одежду и еду. Специалисты медицинского подразделения спецчасти оказали им необходимую помощь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?