Новости. Политика
16:35, 29 Октября 2015
4
1
2

"Я уверена в том, что дело Сухоруковой является политически мотивированным"

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина накануне оглашения приговора ее заместителю Евгении Сухоруковой дала пресс-конференцию и представила свой взгляд на уголовное преследование чиновницы.

"Я уверена в том, что дело Сухоруковой является политически мотивированным. Сто процентов. Это человек мой. Этот человек пришел работать, несмотря на угрозы и препятствия. Это человек, который по политическим предпочтениям является сторонником партии "Яблоко". Я буду делать все, чтобы решение суда было справедливым", - сказала Галина Ширина.

По ее словам, "дело Сухоруковой - это не только дело Сухоруковой, но и дело Ширшиной".

"На мой взгляд, это пример того, каким образом ресурсы правоохранительных органов используются в целях, в интересах, той или иной команды, в частности, команды губернатора. Это мое убеждение. Мне это печально наблюдать, так как это дискредитирует позицию власти", – сказала мэр Петрозаводска.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Goxa
2015-10-29 20:10:51
До этого команда (группа) местных не плохо решала свои интересы. Народ не вышел с плакатами "отпустите политзаключенных". Народу долго вешали лапшу на уши про репрессии "решая свои интересы", что он ждет не дождется нового 37го.
man
2015-10-29 19:29:09
Ширшина сказала то, что сказала. И любому с мозгами понятно, дело не в Ширшиной или Сухоруковой, а в этом Худилайнене и приехавших с ним друзьях. Фактически приезжие ведут себя как колонизаторы. Они пытаются убрать местных, которые мешают команде приезжих решать их интересы. Просто все. Не нужно никакого "умничания".
Zim
2015-10-29 18:35:36
Наверное мэр хотела сказать дискредитирует (умышленные действия, направленные на подрыв авторитета, имиджа и доверия) власть, а не "дискредитирует позицию власти". А еще я полагаю это разрушает наше государство, надеюсь не умышленно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша