Новости. Общество
08:30, 30 Октября 2015
4
1
2

Мэрия Петрозаводска через суд пытается отобрать у предпринимателей деньги, выданные на развитие бизнеса

На основании решений судов грантополучатели должны вернуть в городской бюджет средства субсидий, заявили в администрации Петрозаводска.

В настоящее время 29 петрозаводских предпринимателей из 58, получивших гранты на реализацию своих бизнес-проектов, не выполнили обязательства в части достижения показателей, предусмотренных бизнес-проектом и заявлением о предоставлении гранта, согласно заключенному с администрацией Петрозаводска договору.

На основании решений судов грантополучатели должны вернуть в городской бюджет средства субсидий. В общей сумме это составит почти 600 тысяч рублей. На конец октября имеется 7 решений судов: 6 из них в пользу администрации города.

Согласно судебным решениям один предприниматель признан банкротом, четыре бизнесмена прекратили деятельность в качестве индивидуального предпринимателя на основании собственного решения и одно юридическое лицо продолжает деятельность, сообщает пресс-служба мэрии.

Единственное решение Арбитражного суда РК, согласно которому в удовлетворении иска мэрии Петрозаводска отказано (сумма субсидии 160 000 руб.), будет обжаловано администрацией в установленном законодательством порядке.

Мы уже сообщали, что администрация Петрозаводска требует у 23 предпринимателей вернуть выданные ранее субсидии на открытие своего дела.

Предприниматели вынуждены закрыть свой бизнес и продать всё, что у них есть, включая личное имущество. Несмотря на то, что субсидия – это целевая и безвозвратная помощь предпринимателям.

Несмотря на грозное предупреждение мэрии, грант в размере 300 тысяч рублей петрозаводский предприниматель Эдуард Петухов, например, возвращать в городской бюджет не собирается. И свой отказ он обосновал.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?