Новости. Экономика
07:26, 30 Октября 2015
4
1
2

Карелии не нужна собственная игорная зона, считает Худилайнен

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил создать игорные зоны в Псковской и Ленинградской областях, а также в Карелии, пишут "Известия".

Парламентарий Владимир Петров считает, что появление в Ленинградской области и других регионах игорных заведений будет способствовать развитию прочей инфраструктуры, необходимой для досуга туристов. Это рестораны, гостиницы, парки, магазины и т.д. Пополнение бюджета Ленинградской области также будет происходить за счет привлечения инвестиций — главным образом в районные центры, например, в Выборг и Кингисепп.

По мнению Петрова, игорный бизнес также стоит развивать в Псковской области, поскольку она граничит с Эстонией, Латвией, Белоруссией, и в Республике Карелия, которая граничит с Финляндией.

Александр Худилайнен уверен, что в организации игорной зоны на территории региона нет никакой необходимости.

"У нас сегодня принята федеральная целевая программа, которая готовилась долго и кропотливо с учетом мнений РАН, Петрозаводского государственного университета, депутатов и старейшин. Определено восемь направлений развития республики, и игорных зон там не предусматривается. У нас достаточно других потенциальных возможностей для того, чтобы изменить ситуацию в республике к лучшему", — цитируют Худилайнена "Известия".

"С туризмом у нас все отлично. За этот год Карелию посетило 2,3 млн туристов. У нас развивается инфраструктура, мы сотрудничаем с ведущими банками, завершается реконструкция аэропорта. Мы планируем запускать в регионе туристические поезда, и мы рассчитываем, что через 2–3 года туристов будет уже в 1,5 раза больше", - отметил глава республики.

Комментарии

Эхо
2015-11-01 22:09:21
Господи! Ну совсем у некоторой публики мозги кто-то вышиб окончательно. Какие игровые... сдвинулись окончательно, поэтому в Карелии бардак из прошлого, из 90-х прет.Очнитесь, люди, иначе каюк...не кажется?
горожанин
2015-10-30 20:12:54
Губернатор про какую республику рассказывает? Туристы - это пассажиры поездов Москва-Петрозаводск и Санкт-Петербург- Петрозаводск? Или запятую не там поставили? Аэропорт - заканчивается реконструкция? Там еще конь не валялся! Все сроки просрочили не местные подрядчики! Ничего не сделано! А само здание аэропорта в следующем году еще только думают строить!
Netut
2015-10-30 11:21:49
Правильноговоритхудик ! Вся Карелия и так сплошная игровая площадка для его пацанов ! Вот когда они отиграют,тогда пожалуй и приходите,но играть уже нечем будет... Особенно последний абзац "понравился" ! Круто ! Финны теперь в очередь с ночи запишутся.
Leopol'd
2015-10-30 10:00:41
Как надоели эти дутые цифры "туристов". Каждый финн, приехавший на заправку в Сортавала, каждый приехавший к друзьям-родственникам иностранец - это турист! Только в магазине этот турист оставит меньше, чем местный житель.
Прохожий
2015-10-30 09:59:28
Реконструкция аэропорта? туристические поезда? Это они о какой республике рассказывают?
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?