Новости. Общество
10:09, 30 Октября 2015
4
1
2

Следком Карелии рассказал о жутких трагедиях, которые произошли в холода

Управление Следственного комитета по Карелии напомнило о мерах предостережения в холода, рассказав о жутких трагедиях.

В связи с наступлением холодного времени года возрастает риск несчастных случаев и гибели граждан, в том числе несовершеннолетних, связанных с опасностью выхода на тонкий лед, на несанкционированные ледовые переправы, играми на замерзающей поверхности водоемов, при занятиях зимними видами спорта. Кроме этого, возрастает риск возникновения техногенных пожаров, которые зачастую происходят по вине человека.

"В зимний период времени необходимо принять дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья детей с учетом погодных условий", - сообщили в ведомстве.

В Карелии расследовано несколько уголовных дел по фактам гибели детей как в результате провала под лед, так и в результате пожаров.

Так, Сортавальским межрайонным следственным отделом расследовано уголовное дело по факту гибели в феврале 2014 года ребенка, который вместе с отцом и сестрой провалился под лед.

"Причиной гибели ребенка послужило непринятие отцом погибшего необходимых мер безопасности движения на снегоходе по ледовой поверхности в акватории Ладожского озера", -  отметили в ведомстве.

В  январе 2013 два маленьких ребенка погибли на пожаре, произошедшем в Пряжинском районе. Пожар возник из-за возгорания горючих материалов, которые находились рядом с печкой.

В марте 2013 года погибли шесть человек, в том числе двое малолетних детей при пожаре в жилом доме в Питкярантском районе. Причиной возгорания стала неисправная электропроводка.

В поселке Летнереченский Беломорского района погибли три человека, в том числе двое маленьких детей. Причиной пожара послужило неосторожное обращение детей со спичками и зажигалками.

Свидетелям ненадлежащей работы ответственных лиц по обеспечению безопасности граждан в зимний период следователи рекомендуют  обращаться по телефонам дежурных коммунальных служб.

Если после обращения меры по устранению ненадлежащей работы коммунальных служб не приняты и есть угроза жизни и здоровью людей, необходимо обращаться в следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Карелия по телефону 8(814-2) 592-555 или к дежурному следственного управления по телефону: 8-921-629-32-39.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?