Новости. Политика
13:11, 30 Октября 2015

Фигуранты "дела о земле" обжалуют приговор в связи с "отсутствием состава преступления"

Загрузка...

Все фигуранты "дела о земле" подали апелляционные жалобы в Верховный суд Карелии, чтобы отменить приговоры горсуда и прекратить уголовное преследование.

"Нами подана жалоба, в которой мы требуем отменить приговор и прекратить уголовное преследование в связи с отсутствием состава преступления", - рассказал "Столице на Онего" адвокат Данилы Попова Михаил Ямчитский.

Аналогичные жалобы в Верховный суд направили адвокаты оставшихся четверых фигурантов: Евгения и Андрея Журавлевых, Григория Копнина и Александра Елизаркова.

После вынесения приговора городским судом инициативная группа граждан начала сбор  подписей за пересмотр приговора Евгению Журавлеву, Даниле Попову, Григорию Копнину, Александру Елизаркову и Андрею Журавлеву, которых взяли под стражу в зале суда 14 октября.

По мнению инициаторов сбора подписей, суд вынес "беспрецедентно суровый приговор в отношении предпринимателей по так называемому "делу о земле".

Напомним, суд признал виновными в "мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору", всех участников сделки по приватизации зданий на Неглинской набережной в Петрозаводске. Всем фигурантам дела дали от 4 до 6,5 лет в колонии общего режима.

"Подобным сроками лишения свободы в России наказывают преступников, совершивших убийства, насилие, грабежи. Но в нашем случае за решеткой оказались люди, которые никогда не совершали противоправных действий, и  стали обвиняемыми по экономическому делу. Они не представляют угрозы для общества. Наоборот, известны своей созидательной работой на благо города и горожан", - сказано в петиции.

Она будет направлена в Верховный суд республики Карелия.

Подписать петицию за пересмотр приговора по делу "о земле" можно на сайте.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?