Новости. Общество
13:24, 30 Октября 2015

Депутат Степанов назвал показной "скорбь" власти, либеральной оппозиции и СМИ о жертвах репрессий

Загрузка...

"Сегодняшняя показная скорбь власти и либеральной оппозиции и большинства СМИ по поводу дня жертв политических репрессий – лицемерие, фальшь, дешевый спектакль. И ничего более", - написал депутат Заксобрания Карелии в социальных сетях.

"Я чувствую, сегодня от темы политических репрессий не уйти. Тогда одна история. После войны моя бабушка вышла замуж за Ивана Ивановича Чадоева. Этого деда я помню. Родился он в приграничной деревне, и в 20-е годы он оказался в Финляндии. Потом вернулся из-за какой-то романтической любви к одной девушке. В 30-е из-за данного факта "загремел" по статье, много лет провел на Игарке, в Норильске и Хабаровске. Впрочем, как все говорят, зла на Советскую власть потом не держал", - написал Степанов.

"То есть он строил и "Норильский никель". Один из тех немногих объектов, где действительно было много политических заключенных. И вот что была должна сделать в начале 90-х либеральная власть, чтобы продемонстрировать свою искренность? Наверное, отдать все доходы от этого предприятия в качестве компенсаций бывшим зэкам, детям репрессированных. А что сделали? Отдали Прохоровым, Потаниным и проч. Чтобы девок на самолетах в Куршавель возить. Кто-нибудь этим из либералов возмутился? Никто", - отметил также депутат.

"То есть сегодняшняя показная скорбь власти и либеральной оппозиции и большинства СМИ по поводу дня жертв политических репрессий – лицемерие, фальшь, дешевый спектакль. И ничего более", - заключил он.

День памяти жертв политических репрессий ежегодно отмечается в России 30 октября.

Комментарии

кир
2015-10-30 22:28:21
Бородатому. Не тогда ли всё произошло, когда поддались учениям иноземцев и иноверцев? Когда чуждый нам дух овладел умами русских людей, хотя во главе этого действия были в основном люди не русские. Мы не сумели сами изобрести, скажем, свою классическую русскую философию как немцы. Не обрели вектор своего развития без немецко-еврейских лекал, которые потом были положены на наше общество, на наше самосознание и изменили его. Да, вы правы - в худшую сторону. Надеюсь, что теперь самосознание и познание себя приходит к нам. Через тернии к звёздам.
Бородатый
2015-10-30 20:47:13
кир, в каком страшном мире вы живёте! Проще сразу удавиться... Вот, Кронид Любарский был весёлым троллем недостижимого уровня. Это ж надо - всю сознательную жизнь бороться с Советской Властью, сидеть в лагерях, диссидентствовать и выбрать для дня памяти политических репрессий именно 30 октября. Точно зная при этом, что с уходом Советской Власти уйдут и её праздники, которые начнут вытесняться западными суррогатами, главный среди которых - Хэллоуин. И все, скорбящие 30 октября, на следующий день (31 октября) переоденутся в зомби, спрыснутся меркаптаном, чтобы внешний вид наиболее полно отражал их внутренний мир, и попрутся весёлой толпой в пекарню "Беккер" пожирать приготовленные в некрофильской эстетике пироженые.
кир
2015-10-30 19:27:43
Бедные наши люди! Избиение их было и будет и нет защиты от произвола кого бы то ни было. За что? А за то, что пришельцев пускаем на наши земли. Идеологии это касается в первую очередь. Да и покупаются во все времена за 3 копейки. Кто ярмо накинет на нашего мужика, тот и ведет под уздцы. Наставили повсюду каменных идолов, назвали улицы в честь уничтожителей множества людей разных национальностей. И до сих пор поклоняемся им. Вместо того, чтобы судить их. Кто мы?
man
2015-10-30 18:23:54
Ненормальные есть во всех кругах. Миллионы людей в мирное время лишили жизни, а это недоразумение - рассуждает.
Невласть
2015-10-30 17:51:58
В деревне Алёкка близ Эссойлы до войны было 7 домов. Из двух мужики лежат в Сандормохе. Ставим памятник Виссарионычу, г-н Степанов?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?