Новости. Криминал
14:02, 30 Октября 2015
4
1
2

Ранее судимый петрозаводчанин украл колеса, оставленные хозяином без присмотра, и продал их по дешевке

Работник одного из предприятий Петрозаводска пред началом зимнего сезона лишился шести автомобильных колес, оставив их без присмотра на 15 минут, сообщили в МВД по Петрозаводску.

На минувшей неделе, 20 октября, ранее судимый 23-лений петрозаводчанин приехал на встречу со своим знакомым, который работает в организации, расположенной на улице Зайцева. Его на месте не оказалось, молодой человек собрался уезжать и вдруг заметил на территории шесть автомобильных колес в сборе. Воспользовавшись случаем, он загрузил их в свою машину и уехал.

Через 15 минут подъехал хозяин похищенного. Обнаружив пропажу, он вызвал полицию. Потерпевший пояснил, что ему срочно понадобилось отъехать по делам, и, чтобы не везти колеса с собой, он решил их на время оставить.

Сотрудники полиции просмотрели запись камеры видеонаблюдения, расположенной при въезде на территорию предприятия, и установили автомобиль, который заезжал туда в период времени, когда было совершено преступление. Выяснив личность водителя, полицейские вызвали его в отдел. Молодой человек сознался в причастности к краже и пояснил, что продал колеса знакомому за девять тысяч рублей, хотя их реальная стоимость составляет более 22 000 рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?