Новости. Криминал
15:02, 30 Октября 2015

Предприимчивый петрозаводчанин увез чужой микроавтобус на эвакуаторе и сдал в металлолом

Загрузка...

Злоумышленник в Петрозаводске украл "Газель", которая была не на ходу, и сдал в металлолом, сообщили в МВД по Петрозаводску.

В дежурную часть полиции Петрозаводска 17 октября с сообщением о краже  "Газели" обратился ее 33-летний владелец. Он пояснил, что машина на протяжении долгого времени стояла во дворе его дома и была не на ходу, однако утром мужчина ее на месте не нашел. Ущерб был оценен в 25 000 рублей.

В дежурные сутки стражи порядка установили пункт приема металла, куда был сдан похищенный автомобиль. Кроме того, выяснилось, что злоумышленник пользовался услугами эвакуаторщика.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 33-летний петрозаводчанин. Мужчина рассказал, что микроавтобус, на котором не было регистрационных знаков, сразу привлек его внимание. Он решил, что это хороший шанс заработать, и попросил друга помочь с погрузкой. При этом он ввел его в заблуждение, сообщив, что совсем недавно купил данную машину.

По признакам преступления возбуждено уголовное дело.

Комментарии

кир
2015-10-30 19:06:32
Вчера видел на Калинина, неподалеку от ментовки, разбитый автомобиль на дороге с мятой передней частью. Давно стоит, "дизайнеры" произведения рисуют на черной краске. И никому нет дела. Удивительная страна. По статье - мужику премию выписать, а владельца оштрафовать за хлам во дворе.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?