Новости. Общество
16:25, 30 Октября 2015
4
1
2

Полицейские Карелии задержали мужчину, который сбывал в Петрозаводске фальшивые 5-тысячные купюры

Карельские полицейские задержали фальшивомонетчика, сообщили в МВД по Карелии.

Розыск подозреваемого сотрудники УЭБиПК МВД по Карелия начали еще в августе прошлого года. Тогда в отделе одного из крупных торговых центров Петрозаводска была выявлена банкнота номиналом 5 000 рублей, вызывающая сомнение в подлинности. Проведенное исследование показало, что она не соответствует образцам печати Гознака и выполнена кустарным способом. При этом фальшивая купюра была высокого качества, распознать ее без специальной техники было довольно трудно. По признакам состава преступления было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность гражданина, причастного к совершению преступления.

При поддержке сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и карельского СОБР оперативниками УЭБиПК МВД по Республике Карелия он был задержан в Москве и доставлен в Петрозаводск.

В настоящее время судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оперативниками установлено, что он причастен к ряду аналогичных преступлений на территории Петрозаводска.
 

Комментарии

кир
2015-10-30 18:55:49
Старинный рецепт: расплавленный свинец в глотку. Очень помогает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?