Новости.
16:45, 30 Октября 2015

Делегаты III Международного форума посетили КОС Петрозаводска

Загрузка...

Специалисты сферы энергетики и коммунальных служб из Санкт-Петербурга, Мурманска, Москвы, Нарьян-Мара, Архангельска и районов Карелии посетили канализационные очистные сооружения Петрозаводска.

Экскурсия состоялась в рамках проведения III Международного форума "Энергосбережение. Экология. ЖКХ-2015". В числе присутствующих на КОСе были энергетики, инженеры, технические специалисты, руководители администраций и предприятий, имеющие непосредственное отношение к решению проблем энергетики и очистки сточных вод.

В ходе осмотра объектов экскурсанты познакомились с полным циклом очистки стоков: зашли в цех решеток, где происходит механическое отделение воды от крупных загрязняющих веществ, осмотрели насосный зал, аэротенки, первичные и вторичные отстойники. Делегатам форума представилась прекрасная возможность почувствовать разницу между тем, как выглядят сточные воды, приходящие на КОС со всего города, и какой чистой вода сбрасывается в Онего.

Кроме того, участники экскурсии понаблюдали за ходом развернувшейся летом этого года масштабной реконструкции, увидели строительство дополнительных вторичных отстойников, закупленное современное оборудование и достигнутые на данный момент результаты по модернизации аэротенков, песколовок и главной насосной станции.

Светлана Горина, инженер-технолог цеха очистных сооружений канализации ОАО "ПКС-Водоканал",  особо отметила, что все ремонтные работы проводятся на действующих объектах, ни один их которых не отключен на период реконструкции.

"Для замены оборудования подрядчики предлагают нам  инновационные технологические решения и технологии, ведь выведение объектов КОС из работы невозможно даже на полчаса", - подчеркнула она. 

Для оценки проделанной работы гостей форума пригласили посетить канализационные очистные сооружения ещё раз после завершения всех этапов реконструкции.

Комментарии

кир
2015-10-30 19:11:21
Ну, да. Одному ещё не научились: не отключать в городе горячую воду при регламентных работах.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?