Новости. Общество
08:30, 31 Октября 2015
4
1
2

МВД: Действия активистов "СтопХам" могут расцениваться как мелкое хулиганство и умышленное повреждение чужого имущества

Такое мнение высказал министр МВД Карелии Василий Кукушкин в письме, отправленном в республиканский парламент, сообщает портал Вести.ру.

Ранее депутаты Заксобрания Карелии из-за жалоб автомобилистов просили министра дать оценку действиям участников движения "СтопХам", которые приклеивают стикеры на стекла автомобилей.

"Данные действия могут расцениваться как нарушение норм действующего законодательства и попадать под ответственность, предусмотренную статьей 7.17 "Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества" и статьей 20.1 "Мелкое хулиганство" КоАП", — считает министр МВД Карелии Василий Кукушкин.

По его мнению, автовладелец "вправе требовать возмещения стоимости работ по устранению наклейки со стекла автомобиля".

Министр отмечает, что активисты "СтопХама" записывают проведение рейдов на видео и размещают отчеты в интернете без согласия автолюбителей, что "может нести в себе признаки состава преступления, предусмотренного ст. 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни".

"На практике, в большинстве случаев невозможно привлечь виновных лиц к административной или иной ответственности в связи с тем, что потерпевшие, учитывая малозначительность правонарушений, а также боязнь возможных последствий за ранее совершенные ими нарушения ПДД, не обращаются в органы полиции", — отметил Кукушкин.

По данным пресс-службы МВД Карелии, с начала года в республике зарегистрировано 1528 нарушений правил парковки, стоянки и остановки.

Комментарии

кир
2015-10-31 12:13:21
В день несколько тысяч, пока наши люди не станут людьми. "Нет, на это я пойти не могу, мне надо посоветоваться с шефом!"©
Leopol'd
2015-10-31 11:39:33
Респект ГАИ. Трдяги! "По данным пресс-службы МВД Карелии, с начала года в республике зарегистрировано 1528 нарушений правил парковки, стоянки и остановки." Т.е. на всю РК примерно 7 нарушений парковки-остановки в день. Даже по одному на город не получится.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?