Новости. Общество
15:04, 01 Ноября 2015
4
1
2

В социальных сетях жители Петрозаводска осуждают празднование Хэллоуина

В некоторых петрозаводских клубах, несмотря на траур, прошлой ночью отметили Хэллоуин.

Житель Петрозаводска Слава С. оставил на своей странице ВКонтакте сообщение о том, что в ряде петрозаводских клубов накануне прошло празднование Хэллоуина.

"Хочется отметить непреодолимую жажду "заработать" среди "увеселительных заведений" на бездушных людях, в ущерб всем моральным соображениям. Ночные клубы Петрозаводска вчера ночью просто гремели на взрыв, празднуя Хэллоуин, в то время как по всей стране скорбели по жертвам авиакатастрофы. 17 детей... Больше нечего сказать", - написал Вячеслав.

Также в группе "Подслушано в ПТЗ" поздно вечером 31 октября появилась запись о том, что рядом с  торговым центром "Лотос Плаза"  запустили в небо салют.

В паблике даже появился опрос: "Вы поддерживаете салют Лотос Плазы, дискотеку для первокурсников и другие мероприятия в такой трагический день?".

Из более чем полутора тысяч подписчиков группы только четверть опрошенных поддержали проведение развлекательных мероприятий в день трагедии.

К слову, некоторые заведения Петрозаводска все же отменили празднование Хэллоуина. Как мы писали ранее, в связи с трагическим событием - гибелью россиян в авиакатастрофе - спортивный комплекс "Луми" отменил праздничные мероприятия.

Новость о том, что ряд ночных клубов по всей стране не отказались от празднования Хэллоуина буквально взорвала Рунет. Жители Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России вступили в обсуждение: отменять ли праздник из-за трагедии? Прошедшую ночь уже некоторые назвали "Пиром во время чумы".

Осудил празднование Хэллоуина (как его окрестили некоторые СМИ, "праздник нечисти"), и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, - сообщила "Комсомольская правда".

"Меня поразило сообщение о том, что сегодня ночью, празднуя не наш, малопонятный для нас праздник, называемый Хэллоуином, в некоторых ночных клубах и других увеселительных заведениях буйно праздновали этот праздник. Помолимся о том, чтобы Господь не покарал этих людей", - сказал он после литургии, которую совершил на Черниговском патриаршем подворье Москвы.

Cамолет Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение в центральной части Синайского полуострова Египта. Самолет выполнял рейс Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург. На борту было 224 человека.

Комментарии

kivakan
2015-11-02 09:03:06
Перевернутое сознание. Все встает на свои места, когда траур объявляют по твоей семье...
XEON
2015-11-01 19:18:16
Leopol'dy В России в день святого валентина "вдруг" крыша у аквапарка упадёт или в канун халуина - самолёт . А некоторым Русским все непонятно , все у них Патриарх отдельно от России , и все у них без Бога и случайно ...
negoro
2015-11-01 18:59:33
Вот праздник, так празник!!! Люда переодеваются мертвецами и веселятся. Жуть, бред, сатанизм!
che
2015-11-01 18:22:31
Страна в трауре. Мир сочувствует. И даже конкретно отнюдь не самые дружелюбные к России господа Яценюк и Порошенко высказали соболезнования в связи с трагической гибелью 200 с лишним человек в результате крушения самолета в Египте. А в это время магаз Лотос-Плаза в городе Петрозаводске, Республика Карелия, устроил в честь ночи распродаж красочный вечерний салют, очень красивый и яркий. Везде найдется свой Кактус-Плац. "В семье не без."
Татьяна
2015-11-01 17:31:26
Идёт навязывание чужих нам традиций.
geo2110
2015-11-01 16:23:36
Это не праздник, а дикая сатанинская традиция. http://www.pravoslavie.ru/jurnal/87262.htm
Leopol'd
2015-11-01 16:13:18
Да что же вы хрень какую-то в заголовке все время размещаете?! Жители против любых увеселительных мероприятий в день траура. Вне зависимости от праздника. И есть мнение патриарха (совсем не петрозаводчанина), но ему по вере и должности положено быть против любых мероприятий, кроме церковных.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша