Новости. Общество
10:40, 02 Ноября 2015

В срыве выборов в Шелтозеро обвинили пожилого инвалида по зрению

Загрузка...

В Карелии состоится суд над 62-летней жительницей Шелтозеро, которую пытаются обвинить в "срыве выборов" в поселке, пишет в своем блоге журналист Максим Тихонов.

Напомним, по итогам выборов 13 сентября в Шелтозеро, где выбирали главу администрации, победил кандидат "против всех". За него проголосовало более 62% жителей. Власти Карелии назвали эти результаты "срывом выборов" и заявили о применении в день голосования "грязных технологий". По мнению председателя Центризбиркома Карелии Алексея Бахилина, к тому, что выборы не состоялись, якобы привела работа "организованной группы лиц". Как утверждает Бахилин, "в Шелтозере якобы от избирательной комиссии рассылались подложные извещения с помеченной графой "против всех".

"Смотрите, кто, оказывается, "сорвал" выборы в Шелтозере, - пишет Тихонов. – Это Валентина Ивановна Полина. Ей 62 года. Инвалид детства. Инвалид первой группы по зрению. Зарегистрирована республиканским Обществом слепых. Состояние зрения – практически слепота. Портрет этой "матерой экстремистки", в которой роста от силы полтора метра, довершает полосатая палочка, с которой она умудряется как-то перемещаться по селу. И то – лишь благодаря тому, что каждая дорожка, каждая ямка известны тут с детства. Вступиться за нее некому".

По словам Тихонова, на Валентину Полину полиция составила административный протокол. Сотрудник полиции, утверждает журналист, не стал зачитывать женщине текст протокола и даже не оставил копию. После этого к пенсионерке приходил следователь, который сказал, что жительница Шелтозеро видела как Полина распространяла листовки. Вскоре к ней пришла повестка в суд.

"Я в суд ехать не могу, – говорит Валентина Ивановна. – Мне без сопровождающего никак. А кто меня повезет, будет меня сопровождать… Вот собрала свои инвалидные документы, послала в суд. Чтобы судьи там простили меня… Не заставляли бы ехать в Петрозаводск. Да я штраф-то заплачу. Заплачу. У меня пенсия есть… Я заплачу. Только хочу, чтобы они отстали бы от меня хоть до дня рождения".

Суд состоится 10 ноября в 10.30.

Комментарии

кир
2015-11-02 22:19:39
Ага, вот и доносительство односельчан и протоколы как было в 1937 году. Да от поминальных списков, которыми заполнен интернет уже никуда не уйти. Полярные шапки плавятся от моря горячих слез наших людей по невинно убиенным. Вам этого мало. Ещё хотите? История ничему не учит и преступники уходят от наказания. А Израиль ничего не прощает и тащит за седые бороды всех нацистских преступников и тех кому за 90 лет.
User
2015-11-02 13:48:56
Браво! С экстремизмом бороться - не преступников ловить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?