Новости. Общество
11:36, 02 Ноября 2015
4
1
2

В Петрозаводске 9-летняя девочка несколько дней выносила дорогие куклы из магазина игрушек

В карельской столице девятилетняя девочка на протяжении нескольких дней выносила из магазина игрушек куклы стоимостью 3 тысячи рублей каждая. Об этом сообщила начальник городского отдела организационного обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних Диана Евстигнеева.

"Один из последних случаев, которые мы рассматривали, - это девятилетняя девочка, которая на протяжении нескольких дней из магазина игрушек выносила куклы по 3 тысячи рублей", - сказала Евстигнеева на планерке в мэрии в понедельник.

"Конечно, не каждая петрозаводская семья способна купить ребенку такие дорогие игрушки, но несомненно каждая семья должна знать, где ребенок, что он делает. В петрозаводских семьях, к сожалению, наметилась тенденция предоставления свободы детям. Это не всегда приводит к хорошему", - добавила она.

По словам Дианы Евстигнеевой, в 2015 году подростковая преступность выросла на 41%: 127 подростков совершили 167 преступлений. Большинству правонарушителей – 16-17 лет.

"Чем меньше возраст – тем меньше преступлений. Но настораживает то, что преступления совершают и совсем маленькие. Они не попадают даже в эту статистику, потому что не достигают возраста привлечения к уголовной ответственности. За 2015 год 52 подростка совершили преступления до достижения этого возраста", - отметила чиновница.

Комментарии

кир
2015-11-02 17:03:11
Не тенденция наметилась, а свобода детям шляться везде была всегда. Это наше родное, неотъемлимое.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?