Новости. Политика
18:29, 02 Ноября 2015
4
1
2

Ширшина опасается новых уголовных дел в отношении сотрудников мэрии Петрозаводска

Мэр карельской столицы Галина Ширшина прокомментировала приговор своему заместителю Евгении Сухоруковой.

 

"Своим коллегам я уже сказала, чтобы они ожидали прихода надзорных органов, потому что понятно, что следующим будет кто-то из нас. Очень плохой прецедент создан в нашем городе. Это очень жаль. Я понимаю, что судье было непросто. Каждый отвечает за свои действия, за свои решения. Я не расстроена, я разочарована в очередной раз, к сожалению. Сухорукова действительно очень сильный специалист, и я не хочу её терять как специалиста и сделаю все, чтобы она продолжила работу. Она должна работать", - сказала Галина Ширшина после вынесения приговора Евгении Сухоруковой.

В понедельник Петрозаводский городской суд приговорил заместителя мэра Евгению Сухорукову к 3 годам заключения условно, а также запретил в течение 1 года занимать должности государственной службы.

Напомним, по версии следствия, Сухорукова, исполняя в сентябре 2012 года обязанности главы администрации Прионежского района, подписала постановление, которым изменила вид разрешенного использования земельного участка площадью более 61 гектара, с "сельскохозяйственного использования" на "ведение дачного хозяйства".

В результате, как считают следователи, были утрачены выбывшие из сельскохозяйственного оборота особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья. Причиненный материальный ущерб составляет не менее 57 миллионов рублей.

Евгения Сухорукова своей вины в инкриминируемом деянии не признала и намерена оспорить решение горсуда в Верховном суде Карелии.

"Мы были готовы к самым плохим вариантам, и по большому счёту то,  что произошло, сейчас даёт нам хороший потенциал для обжалования. Я считаю, то, что озвучил судья, действительно поможет нам обжаловать это решение. Что касается личных моих впечатлений, то я разочарована, потому что человек, который великолепный чиновник, человек, который никогда не сделал ничего незаконного, на самом деле лишён права занимать должность чиновничью и по большому счёту обязан себя защищать, когда он ничего плохого не сделал. Это меня очень разочаровало", - добавила Ширшина.

Комментарии

кир
2015-11-02 21:53:49
Абсурд с сельхозугодьями, по которым могли бы ходить несметные стада коров-рекордсменок можно развить дальше. Кстати, почему коров совсем не стало в деревнях? Тогда пойдём дальше и спросим самое верхнее руководство страны об упущенной выгоде при введении санкции против нашей страны. Не означает ли, что их по логике нашего судьи тоже надо судить, потому как потеряны миллиарды долларов, если не триллионы, когда было принято решение вернуть обратно Крым? Нет, не надо? Тогда Верховный суд Карелии должен принять решение о немедленной отмене наказания Е.Сухоруковой.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".