Новости. Культура
08:06, 03 Ноября 2015

На Олонецкие игры Дедов Морозов приедут гости из Удмуртии и Татарстана

Загрузка...

Юбилейные XV Олонецкие игры Дедов Морозов в 2015 году состоятся 28 и 29 ноября, сообщает министерство культуры Карелии.

Организаторы фестиваля разработали новую программу с учетом пожеланий туроператоров. Предзаказы для посещения игр Дедов Морозов уже превысили 1000 заявок.

 В рамках XV Олонецких Игр Дедов Морозов будет работать "Купеческий двор Паккайне" – "Кумман пиха", на котором разместятся необычные сказочные объекты – Купеческая лавка Паккайне, площадка для состязаний Дедов Морозов, чудо-дерево, игровая для детей.

На дополнительных площадках по специальному расписанию будут проходить мастер-классы по гончарному делу и по ткачеству, театрализованный спектакль "Град на стрелице", что позволит сделать их доступными большому количеству зрителей.

В рамках фестиваля состоится традиционный матч по "сказочному" футболу между сборными правительства Карелии и Дедов Морозов. Впервые в этом году команда-победитель получит приз Кубок Паккайне, который очень напоминает известный многим футбольным болельщикам Кубок Мира по футболу.

Почетными гостями праздника 2015 года станут Дед Мороз из Великого Устюга, Костромская Снегурочка, Кыш Бабай — татарский Дедушка Мороз, Тол Бабай — удмуртский Дед Мороз и многие другие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?